Разница между сортовой и универсальной мукой
Я сегодня пеку, а у меня закончилась универсальная мука. Мне лень идти в магазин. Можно ли заменить универсальную муку на маиду (маида больше известна индийцам — мы используем её для приготовления наанов и тому подобного)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14789/difference-between-maida-and-all-purpose-flour
Я использовала Maida для приготовления тортов, пирогов, пирожных, хлеба и могу сказать, что получается неплохо. Универсальную муку в Индии не так просто найти (по крайней мере, я ни разу не видела её ни в одном из магазинов, которые посещала). Торты получаются неплохими. Пироги и слоёное тесто крошатся. Хлеб тоже неплохой. И он хорошо подрумянивается.