Вопрос

Калорийность в сыром и приготовленном виде

Например, когда я смотрю на количество калорий в говяжьем фарше, я вижу 480 на 8 унций 85% нежирного говяжьего фарша. Вполне справедливо. Но на этом сайте указано 34 г жира, ровно 15% от 8 унций, с которых я начинала. Видя, сколько жидкости осталось на сковороде, я предполагаю, что часть жира должна была растаять. Тем не менее, я не могу найти сайт, который хотя бы намекнет на лучшую оценку, основанную на приготовленном продукте. На другом сайте указано количество калорий / жиров в приготовленном виде, но на самом деле калорийность жиров на 8 унций выше, чем в сыром виде с первого сайта.
Очевидно, я что-то упускаю. Я ожидал найти количество предварительно приготовленных, затем количество приготовленных после приготовления с предупреждением "рассчитано на среднюю степень готовности" или что-то подобное. Очевидно, что приготовленные продукты не будут идентичны.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14802/calories-pre-cooked-vs-cooked

12 Комментариев

  1. Я не согласен с тем, что сложно дать ПРИМЕРНУЮ оценку изменения калорийности котлеты. Используемую в настоящее время систему Atwater может быть сложно адаптировать, но с помощью калориметра (старый метод) можно легко измерить разницу между сырой котлетой 80/20 и котлетой 80/20 средней прожарки, приготовленной на гриле. Продавцы просто не хотят этого делать.


  1. Вот мой простой способ подсчёта калорий. Я начинаю с бургера 80/20. В сыром виде он содержит 71 калорию на унцию. Если я предполагаю, что четверть жира вытапливается на гриле, то для меня это то же самое, что если бы я использовал сырое мясо 85/15, которое содержит 60 калорий на унцию. Если я прожариваю их до полной готовности и они кажутся сухими, я считаю, что изначально у меня было сырое мясо 90/10. Это 50 калорий на унцию. Возможно, это не идеальный вариант, но он быстрый, простой и понятный!


  1. В некоторых случаях при приготовлении пищи калории становятся более доступными, поэтому можно подумать, что калорийность продуктов повышается.




    • В варёных яйцах больше калорий, потому что в сырых яйцах содержатся ферменты, которые препятствуют усвоению питательных веществ (считается, что это защитный механизм от хищников). При варке яиц эти ферменты деактивируются.

    • Растениям во многих случаях требуется больше времени, чтобы извлечь все питательные вещества, чем позволяет наша всеядная пищеварительная система. У коров четыре желудка, чтобы полностью переваривать траву! Поскольку в процессе приготовления растительная пища расщепляется, после приготовления она становится более доступной.


  1. Вы можете легко рассчитать максимальную разницу в калориях, но не так просто определить реальную разницу.



    Если вы взвесите мясо до и после приготовления, то сможете определить разницу как максимальное количество жира, которое было потеряно при приготовлении. Умножьте эту разницу на количество калорий в той же единице веса, и вы получите представление о максимальной разнице в количестве калорий.



    Если вам нужна более точная цифра, соберите все вытопившееся масло и попытайтесь определить процентное содержание жира. Вы можете прокипятить вытопившееся масло в течение некоторого времени, и то, что останется, будет (в основном) жиром. Кажется, что это слишком трудоёмкий процесс, но вы можете сделать это один раз и решить, что для ваших целей достаточно того, что вы получили в результате этого расчёта, и этого будет достаточно для универсального применения.


  1. Спасибо, всегда интересно вспомнить о таком старом посте. Должен признаться, каждый раз, когда я готовлю гамбургер на гриле или обжариваю говядину для гамбургера, а затем сливаю воду, я думаю об этом. Я так и не провёл эксперимент, который обещал, может быть, сделаю это в первый снежный день в этом сезоне
  1. Именно так. Просто ради того, чтобы сделать это один или два раза, я собирался приготовить ровно фунт говяжьего фарша на 85 %. Я слил всю жидкость и дал жиру застыть, как при обезжиривании куриного бульона. Если бы я измерил вес снятого жира, то не пришлось бы измерять вес воды.
  1. @Joe — спасибо! Прошло почти 8 лет. Но я помню этот вопрос. Он гораздо более общий. Мой вопрос был вызван высоким содержанием жиров в говяжьем фарше, а комментарии напомнили мне, что я так и не провёл предложенный мной эксперимент.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/66/67
  1. Верно. Добавьте его в чили, и готово. Я вижу. Я выбрал говяжий фарш/бургеры, потому что это единственный случай, когда он не является ингредиентом, а просто готовится на гриле или обжаривается на сковороде, и [часть] жира вытекает. Поскольку 306 из 480 калорий приходится на жир, это не придирки, а потеря жира и калорий, которая более чем незначительна.
  1. В других областях, например в компьютерных технологиях, люди настолько одержимы данными и точностью, что готовы оперировать самыми малоизвестными фактами. Учитывая, что люди сейчас уделяют много внимания диете, я удивлён, что поиск в Google не выдаёт даже данные невротичного домашнего диетолога. Сейчас я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, так что вопрос с жирами спорный, но когда я перейду на подсчёт калорий, это будет иметь значение. Возможно, мне просто нужно будет приготовить несколько порций по 450 г и измерить, сколько жира я смогу извлечь.
  1. Я знаю, что это нетривиальная задача, но действительно сложно привести какие-то полезные цифры. На гриле жир стекает, и его совсем не остаётся в блюде. Сколько вы потеряете, зависит от того, как долго вы готовите, какова площадь открытой поверхности, где в мясе находится жир (по крайней мере, в случае с цельным мясом)... На сковороде часть жира вытапливается, но мясо готовится в нём и сохраняет часть жира. Чем лучше вы его обсушите, тем меньше жира останется. Люди могут строить догадки, но они будут довольно приблизительными.
  1. Всё не так просто, как с предварительной и последующей обработкой: при разных способах приготовления в блюде остаётся разное количество жира. Поскольку вы потенциально можете оставить весь жир, я думаю, что у поставщиков информации о пищевой ценности нет другого выбора, кроме как указывать максимальное количество.
Вы уже ответили на этот вопрос