Вопрос

Фрикадельки в томатном соусе, приготовленные в рисоварке

У меня есть упаковка замороженных итальянских фрикаделек. У меня есть банка томатного соуса. Я хочу приготовить фрикадельки в томатном соусе. У меня сейчас нет кастрюли. У меня есть рисоварка на 4 чашки с двумя режимами: «готовить» и «подогревать». Как её использовать? Как долго её нужно готовить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14807/meatballs-in-tomato-sauce-using-a-rice-cooker

10 Комментариев

  1. Сколько обычно готовится белый рис в этой мультиварке? 20–30 минут? За это время соус должен закипеть, а фрикадельки нагреться (до 70 °C и выше). Я бы не стал полагаться на режим «подогрев» в рисоварке, который уничтожает бактерии даже в предварительно приготовленном мясе.


  1. Мощность нагрева разных рисоварок различается настолько, что вам придётся поэкспериментировать и выяснить, достаточно ли 20 минут для того, чтобы соус загустел. Если нет, запустите фрикадельки ещё на один цикл (или на 1/2 цикла). Это безопасно, так как для того, чтобы что-то подгорело в рисоварке с исправно работающим датчиком температуры, нужно приложить немало усилий.
  1. Я бы сделала фрикадельки совсем маленькими, размером с мячик для гольфа, чтобы они лучше прожарились. Что касается загущения соуса, то я бы оставила крышку открытой и продолжала готовить, если только в мультиварке нет вытяжки, иначе вся вода останется внутри и соус никогда не загустеет.
  1. Нет. В этот раз я просто пытаюсь приготовить итальянские фрикадельки с томатным соусом.
  1. @M.S. Если вы готовы время от времени проверять, то, думаю, вы можете просто попробовать и узнать, сколько времени это займёт. Меня больше беспокоит, с чем вы это едите — вы что, пытаетесь сварить пасту в рисоварке?
  1. Цикл приготовления составляет около 20 минут. Но будет ли этого достаточно, чтобы соус загустел, а фрикадельки пропитались вкусом?
  1. @daniel Прости! Я имел в виду банку томатного соуса (проблемы с переводом).
  1. @daniel: Они совсем не похожи, но, думаю, в качестве относительно близкой альтернативы можно приготовить очень острые фрикадельки в сальсе.
  1. Хм... сальса (предполагаю, что под «сальсой» вы подразумеваете крупно нарезанные помидоры, лук и т. д. со специями, которые обычно подают с тако, начос или другими блюдами мексиканской кухни) и томатный соус — это не взаимозаменяемые ингредиенты.
  1. Вы кладёте их в вок, в котором готовите стир-фрай?
Вы уже ответили на этот вопрос