Мой томатный соус очень жидкий
У него есть вкус, но консистенция слишком жидкая.
Если оставить его на среднем или слабом огне, выпарится ли достаточно жидкости, чтобы он стал гуще, или это бесполезно?
Поможет ли, если довести его до кипения? Я не хочу испортить его вкус и боюсь, что, если довести его до кипения на сильном огне, так и будет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14821/my-tomato-sauce-is-very-watery
Один из этапов приготовления томатного соуса, который я не нашёл здесь упомянутым, — это «слить воду из помидоров». Слив воды из помидоров — это быстрый способ загустить соус.
Грубый процесс приготовления томатной пасты:
Используйте оставшуюся томатную воду для приготовления супов или других блюд из пасты. Если дать томатной воде отстояться, то верхний слой будет почти прозрачным, но с ярко выраженным томатным вкусом. Это интересный ингредиент, который по вкусу напоминает помидоры, но не имеет красного цвета.
Если вы будете использовать томатный соус с макаронами, обратите внимание на: