Вопрос
Чем заменить мисо из ячменя?
В моём рецепте используется ячменное мисо. Я не нашла ячменное мисо в магазине, но там есть около пяти других видов. Можно ли заменить его другим? Каким именно?
спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14755/barley-miso-substitute
1
Мисо — это (обычно) просто ароматизатор, поэтому вы почти наверняка можете заменить его любым другим видом мисо. Вкус, конечно, будет немного другим, но это не испортит рецепт.
Ячменный мисо, ферментированный в течение длительного времени, имеет довольно тёмный цвет и очень насыщенный вкус, поэтому вы можете добавить больше белого мисо или другого мисо по вкусу.