Вопрос
Бамбуковая разделочная доска
Недавно я купил бамбуковую разделочную доску, и с неё сыплются мелкие щепки. Можно ли как-то это исправить или я купил доску низкого качества?
Я пытался его отмыть, но вода, похоже, не очень хорошо смывает мелкие древесные опилки. На самом деле из-за воды мелкие древесные опилки прилипают!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14760/bamboo-cutting-board
1
Бамбуковые разделочные доски становятся лучше с возрастом. Перед использованием их также необходимо правильно высушить (некоторым это не требуется).
Чтобы высушить доску, протрите её пищевым минеральным маслом, чтобы на поверхности образовалась тонкая плёнка. Когда масло впитается и доска снова высохнет, повторите процедуру. Обычно требуется около недели, чтобы доска стала пригодной для использования.
Ухаживайте за ним, смазывая его маслом примерно раз в месяц, в зависимости от того, как часто вы его используете, и всегда высушивайте его после мытья.