Как долго можно хранить яйца при комнатной температуре, прежде чем их употребление станет опасным?
Моя подруга случайно оставила коробку с яйцами на столе, не убрав её в холодильник, на три дня. До этого яйца хранились в холодильнике и в магазине, и дома. Теперь она собирается приготовить что-то ещё, для чего нужны яйца, и сомневается, можно ли их использовать для выпечки. Кажется, она собирается испечь из них печенье, то есть готовить их при довольно высокой температуре, вероятно, не менее 10 минут. Безопасно ли это или яйца, которые так долго хранились без холодильника, нельзя употреблять в пищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14775/how-long-can-eggs-be-unrefrigerated-before-becoming-unsafe-to-eat
Немного научных ссылок (выделено мной):
Количество Salmonella enteritidis в содержимом куриных яиц, заражённых естественным путём.
Заражение яичной скорлупы и содержимого яиц бактерией Salmonella enteritidis: обзор.
Из статьи «Как лучше контролировать заражение сальмонеллой, используя систему самозащиты яиц: обзор»
Кстати, они также поднимают вопрос о мытье яиц