В чём разница между мороженым, джелато и сорбетом?
В чём разница между мороженым, джелато и сорбетом? Они выглядят по-разному, но готовятся ли они по-разному?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14781/what-is-the-difference-between-ice-cream-gelato-and-sorbet
1) Заварное мороженое с яйцами, молоком и сливками. (Довольно много яиц)
2) Мороженое (молочное) с содержанием молочного жира от 10 % (молоко и сливки)
3) Джелато с содержанием сливочного жира менее 10 %, но с содержанием сахара от 16 % (необходимо для сбалансированности рецепта)
4) Сорбет из фруктов, воды и небольшого количества молока для придания густоты
5) Фруктовый лёд из воды и сахара