Вопрос

приготовление свежих макаронных изделий


Возможный Дубликат:

Почему моя домашняя паста слипается во время приготовления?






Я впервые приготовила свежую пасту, и, хотя она получилась вкусной, она слиплась. Нужно ли оставлять её на какое-то время после раскатывания или можно сразу использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14783/cooking-fresh-pasta

4 Комментария

  1. Я всегда без проблем готовила их сразу, но, возможно, мне просто везло. Однако не забудьте посыпать их мукой, чтобы они не слиплись, когда вы будете опускать их в кипящую воду. Обычно я посыпаю свежеприготовленную пасту рисовой мукой. Не знаю, правда это или нет, но, на мой взгляд, она лучше предотвращает слипание, даже если вы планируете съесть пасту позже.
    И последнее: если у вас нет возможности развесить пасту, вы можете немного подсушить её, положив феттучини на деревянную доску и оставив её в сухом месте.


  1. Перед приготовлением макароны следует подсушить в течение 10 минут или около того. Вы можете приобрести специальные сушилки, которые представляют собой несколько перекладин на штанге, или импровизировать, используя пару деревянных ложек и нанизывая макароны на их ручки.



    Если довести воду для варки до бурного кипения, это поможет макаронам не слипаться.


  1. Я думаю, что лапшу принято посыпать мукой, чтобы она не слипалась перед приготовлением, но, если в кастрюле достаточно воды, её можно использовать сразу.


  1. По теме (и, вероятно, дубликат): Почему моя домашняя паста слипается во время приготовления?
Вы уже ответили на этот вопрос