приготовление свежих макаронных изделий
Возможный Дубликат:
Почему моя домашняя паста слипается во время приготовления?
Я впервые приготовила свежую пасту, и, хотя она получилась вкусной, она слиплась. Нужно ли оставлять её на какое-то время после раскатывания или можно сразу использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14783/cooking-fresh-pasta
Я всегда без проблем готовила их сразу, но, возможно, мне просто везло. Однако не забудьте посыпать их мукой, чтобы они не слиплись, когда вы будете опускать их в кипящую воду. Обычно я посыпаю свежеприготовленную пасту рисовой мукой. Не знаю, правда это или нет, но, на мой взгляд, она лучше предотвращает слипание, даже если вы планируете съесть пасту позже.
И последнее: если у вас нет возможности развесить пасту, вы можете немного подсушить её, положив феттучини на деревянную доску и оставив её в сухом месте.