Вопрос

Как сделать так, чтобы брауни пропеклись равномерно?

Я никак не могу довести до готовности середину брауни, не пережарив при этом края. Середина получается вкусной, но липкой. В чём секрет?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14692/how-can-i-get-brownies-to-bake-evenly

8 Комментариев

  1. Вы можете поставить форму для брауни в форму большего размера... затем наполнить эту форму водой примерно на 3/4. Готовьте как обычно, но вода в форме большего размера будет отводить тепло в стороны.


  1. Если проблема в центре формы, а не в вертикальном центре пирожных, можно использовать



    сковорода для брауни с краями



    «Форма для брауни The Edge».


  1. Температура духовки



    Большинство духовых шкафов неточно поддерживают заданную температуру. Вы можете установить температуру 350 градусов, но блюдо будет готовиться при 375 градусах. Я бы посоветовал приобрести термометр для духовки. Я видел такие за доллар — они того стоят.



    Емкость для выпечки



    Я был удивлён, когда узнал, что цвет формы для выпечки на самом деле влияет на теплопроводность. Например, если вы используете форму с антипригарным покрытием, ваши брауни с большей вероятностью подгорят. Я видел, как некоторые используют силиконовые формы для брауни, чтобы избежать неравномерного приготовления.


  1. Также известная как водяная баня.
  1. Но самое лучшее — это центр! =)
  1. Или вместо того, чтобы покупать инструмент, который не так уж часто используется (хотя, кажется, я помню, как кто-то говорил мне, что некоторые виды лапши для лазаньи идеально в него помещаются), вы можете использовать форму для маффинов, чтобы добиться аналогичного эффекта, если вы не против круглых пирожных.
  1. Вы всегда можете приобрести конвекционную печь. Вентилятор помогает немного выровнять температуру.
  1. Совершенно верно. Моя духовка действительно гарантирует температуру не ниже 350 градусов при установке на 350 градусов (и колеблется от 350 до 450 градусов). Все духовки имеют такой разброс при нагреве и охлаждении, хотя у большинства он не такой большой. Кроме того, в дополнение к совету Рэя выше, часто бывает полезно иметь под рукой хороший мультиметр, а хорошие мультиметры, как правило, оснащены термистором. Как правило, термистор более точен и чувствителен, чем термометр для духовки.
Вы уже ответили на этот вопрос