Вопрос
Торт с непробиваемой корочкой?
Недавно я испекла золотой ванильный торт по рецепту с сайта King Arthur FLour's. Он отлично пропекся и выглядел очень красиво. Однако, когда я была на мастер-классе по украшению тортов, мне нужно было выровнять торт и разрезать его, но, хоть убей, я не могла провести выравнивателем по торту! Он просто отскакивал и не проходил сквозь торт, как бы сильно я ни давила и ни пилила. В конце концов я взял в руки зазубренный нож, но даже им было невероятно сложно что-то разрезать.
Может, я что-то сделала не так при приготовлении торта? Я знаю, что использовала форму диаметром 9 дюймов вместо формы диаметром 8 дюймов, как было указано в рецепте, но это единственное, что я изменила. Или это просто непробиваемый торт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14697/cake-with-an-impenetrable-crust
1
Я виню в этом рецепт, в котором указано абсурдно долгое время смешивания, намного превышающее допустимое.
После добавления жидких ингредиентов по рецепту необходимо перемешивать в течение:
Это просто слишком много взбивания для торта. Лично мне вообще не нравится идея использовать электрический миксер, разве что для взбивания сливочного масла. Но это более 3 минут взбивания, и это просто слишком долго. В итоге у вас получится очень жёсткий, тягучий торт, практически хлеб.
Если вы посмотрите на самые популярные рецепты тортов с нуля на различных кулинарных сайтах (например, Epicurious), то увидите, что во всех них предлагается либо перемешивать влажные ингредиенты силиконовой лопаткой (лучше всего), либо взбивать их миксером на низкой скорости.
Остерегайтесь рецептов от «производителя» — не думаю, что у меня когда-либо был положительный опыт их использования. Можно подумать, что это авторитетные источники, но на практике вы добьётесь гораздо лучших результатов, если воспользуетесь поисковой системой и внимательно прочитаете отзывы.