Фаршированные перцы, которые не пригорают
Мы с женой любим перцы, фаршированные смесью из мяса и риса (со специями). Мы берём сырые перцы и сырое мясо, кладём перцы в небольшую кастрюлю (или тажин) с томатным пюре или соусом на основе томатной пасты и готовим около 40 минут. Результат обычно нам нравится (вкусно, мясо прожарено, перцы нужной степени мягкости и т. д.), за одним исключением: перцы всегда пригорают ко дну кастрюли. Это меня озадачило, потому что томатный соус вокруг них слегка кипит или томится, а значит, жидкости должно быть достаточно, чтобы перец не подгорел. Видимо, нет!
Есть ли у кого-нибудь способы приготовления этого или похожего блюда, которые позволяют избежать пригорания? (Опять же, блюдо получается очень вкусным, но подгоревший перец усложняет уборку.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14720/stuffed-peppers-that-dont-burn-on-to-the-pot
Я смешиваю измельчённые помидоры с фаршем, рисом и специями. Выкладываю в овальную форму для запекания. Добавляю воды в банку с помидорами и выливаю на дно
формы. Тушу на медленном огне. Получается идеально.