Вопрос

Можно ли приготовить творог из пастеризованного молока?

У меня есть рецепт сырного творога, который я хочу попробовать: http://www.ehow.com/how_5106352_make-cheese-curds-poutine.html, но в нём используется сырое молоко, которое здесь практически невозможно достать. Я делаю йогурт из пастеризованного молока, и у меня всё получается, но может быть, с сыром всё по-другому?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14724/can-you-make-cheese-curds-with-pasteurized-milk

9 Комментариев

  1. Я обнаружил, что из пастеризованного молока получается отличный творог, если только оно не ультрапастеризованное (UHT). Я использую негомогенизированное цельное молоко, прошедшее только резервуарную или периодическую пастеризацию. Такой процесс пастеризации не убивает бактерии, необходимые для правильного свертывания молока. Из такого молока получается такой же качественный творог, как и из сырого. Такое молоко можно купить в любом магазине здорового питания.


  1. Вероятно, они хотели сказать, что не стоит использовать ультрапастеризованное молоко (также известное как UHT). Из ультрапастеризованного молока не получится настоящий творог, он будет мелким, зернистым и неприятным на вкус. Я узнала об этом, когда купила набор для приготовления сыра и по ошибке попробовала его, желая опробовать новую игрушку.


  1. ehow не является источником достоверной информации. Это контент-ферма, поэтому большинство статей на ней фактически собраны с помощью парсинга (вручную или с помощью «ботов»). Людям платят за создание контента, но процесс рецензирования отсутствует



    В интернете есть множество других источников, в том числе на этом сайте :-) , где объясняется процесс приготовления творога (панира) и говорится, что для достижения идеального результата можно использовать пастеризованное или даже сухое молоко



    Сырое молоко НЕ является обязательным ингредиентом для приготовления творога, и в ходе слепого тестирования его невозможно идентифицировать. На вкус влияет содержание жира и рацион коров. То, насколько хорошо вам удастся отделить сыворотку, также повлияет на текстуру и вкус



    Как приготовить панир?



    Поищите SA в Панире


  1. Как и я. Я вырос на молочной ферме и работал на производстве сыра. Как я уже сказал, я согласен с большинством ваших доводов и понимаю, что этот вопрос в основном касается творога. Я просто хотел исправить впечатление, которое мог сложиться у вас после моего ответа о выдержанном сыре. Тип используемого молока существенно влияет на результат. Но вы можете посмотреть worldchampioncheese.org/_apps/contest_results, если хотите. Baby Swiss — это особый швейцарский сыр, изготовленный из пастеризованного молока, а виды, которые покрываются плесенью, зависят от молока. Если это важно для профессиональных судей, то имеет значение.
  1. @Scivitri, этот пост о твороге, а не о зрелом сыре. В любом случае, я живу в стране, где есть настоящее молоко (от коров, которые пасутся на свободном выгуле), а также пастеризованные и непастеризованные сыры. Между ними НЕТ заметной разницы, кроме маркетинговой составляющей и цены, как обычно :-). Сыр обычно вкуснее, если он правильно выдержан, всё просто
  1. Хотя я согласен с большинством из этого, пастеризация действительно меняет молоко и влияет на конечный продукт — сыр. Я думаю, что если вам нужен просто творог, то разницу будет трудно заметить, но в зрелом, выдержанном сыре она очевидна.
  1. Это правда. Пастеризация не вредит сыроварению. Гомогенизация имеет значение, и иногда в гомогенизированное молоко добавляют хлорид кальция, чтобы укрепить структуру или сгусток.
  1. Рецепт может быть хорошим, как и многое другое. Важно то, как они получают эту информацию и подкрепляют её ссылками. Приятного аппетита
  1. Судя по всему, пастеризация не нужна — я только что приготовил вкуснейшую рикотту, которая к завтрашнему дню должна превратиться в творог. И хотя ehow, возможно, не является «источником достоверной информации» TFD, это лучший рецепт, который я нашёл, и он очень вкусный!
Вы уже ответили на этот вопрос