Можно ли приготовить творог из пастеризованного молока?
У меня есть рецепт сырного творога, который я хочу попробовать: http://www.ehow.com/how_5106352_make-cheese-curds-poutine.html, но в нём используется сырое молоко, которое здесь практически невозможно достать. Я делаю йогурт из пастеризованного молока, и у меня всё получается, но может быть, с сыром всё по-другому?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14724/can-you-make-cheese-curds-with-pasteurized-milk
Я обнаружил, что из пастеризованного молока получается отличный творог, если только оно не ультрапастеризованное (UHT). Я использую негомогенизированное цельное молоко, прошедшее только резервуарную или периодическую пастеризацию. Такой процесс пастеризации не убивает бактерии, необходимые для правильного свертывания молока. Из такого молока получается такой же качественный творог, как и из сырого. Такое молоко можно купить в любом магазине здорового питания.