Вопрос
Чем можно заменить разрыхлитель для теста, чтобы вкус был лучше?
Моя жена жалуется, что выпечка с разрыхлителем оставляет горькое послевкусие. Мы хотели узнать, есть ли хорошая альтернатива, которая будет вкуснее. Иногда мы используем взбитые яичные белки (например, в блинах) вместо разрыхлителя, но в более сухих рецептах это может не сработать (например, в сконах), и даже в блинах результат не очень.
Есть какие-нибудь идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14730/what-is-a-better-tasting-substitute-for-baking-powder
1
Вы можете посмотреть, какие именно химические вещества входят в состав разрыхлителя. Возможно, в вашем разрыхлителе используется пирофосфат натрия, который может придавать блюду горьковатый привкус.
Некоторые люди избегают различных добавок на основе алюминия, так как они могут придавать напитку металлический привкус, но это, скорее всего, лучше, чем горечь.
Вы можете использовать пищевую соду и кислоту, но в этом случае реакция будет однократной (при нагревании тесто не поднимется повторно), что может повлиять на качество выпечки, особенно если вы не поставите тесто сразу в духовку после замешивания.