Зачем промывать рис басмати?
В каждом индийском рецепте, который я вижу, рекомендуется промывать рис басмати перед приготовлением. Почему, я понятия не имею, потому что я никогда его не промываю, но не вижу никакой разницы между своим рисом и рисом, приготовленным другими людьми, которые, предположительно, потратили лишние 15 минут на промывание.
Если дело в клейкости, как предполагают в этой ветке, то я бы сказал, что непромывание риса сделает употребление тхали на основе риса гораздо менее травматичным, потому что зёрна будут легче слипаться.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14738/why-rinse-basmati-rice
Я никогда не промываю рис перед приготовлением, и каждое зёрнышко получается идеальным и цельным. Возможно, дело в том, как я готовлю рис. Я наливаю на сковороду немного масла, обжариваю несколько минут, затем добавляю воду и соль, перемешиваю и накрываю крышкой до готовности. Всегда получается идеально.