Отмеряем яичные белки
Недавно я впервые приготовила миндальное печенье и в точности следовала инструкции. Оно получилось идеальным! В рецепте указано ровно 90 граммов яичных белков.
Затем я приготовила их снова, но количество яичных белков, которые я использовала, немного превысило 90 граммов (примерно на 3 грамма). Я попыталась убрать лишние 3 грамма ложкой, но это было так сложно! Они превратились в однородную массу, которую было очень трудно разделить. Как только я набирала немного массы на ложку, она снова стекала! В конце концов я сдалась, и, конечно же, миндальное печенье было испорчено!!
Итак, мой вопрос: есть ли способ точно отмерить количество яичных белков? Что я могу добавить, чтобы они не были такими густыми и я мог убрать излишки ложкой? Как обычно это делают?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14740/measuring-egg-whites
Недавно мне нужно было отделить половину яичного белка, и у меня возникла та же проблема с липкостью. Поэтому я решила подойти к делу творчески, подошла к аптечке и взяла шприц. Это оказалось намного проще, чем я ожидала! (Я сняла иглу.)