Сковорода из нержавеющей стали с вогнутым дном
Можно ли как-то «починить» мою сковороду из нержавеющей стали, которая не прилегает плотно к варочной панели?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14669/bowed-bottom-on-stainless-steel-fry-pan
Мне подарили очень большую чугунную сковороду с деформированным дном. Её нельзя было использовать на моей индукционной плите.
Я очень сильно разогрел свою дровяную печь и поставил сковороду на угли. Сковорода раскалилась до вишнево-красного цвета (такого же, как угли). Я дал огню догореть и остыть за ночь. Сковорода вышла идеально чистой и ровной снизу.
Я не рекомендую использовать для выравнивания молоток или точечный нагрев, например с помощью горелки или нагревательного элемента. Эти методы, если они работают, создают напряжение в металле, что приводит к деформации при повторном использовании сковороды.
Равномерный нагрев, как в дровяной печи, мангале или кузне, снимает внутреннее напряжение в металле и предотвращает повторную деформацию.