Как запечь продукты, которые обычно жарят?
Многие замороженные полуфабрикаты, которые традиционно жарят, можно приготовить в духовке.
Я имею в виду рыбные палочки, картофель фри, картофельные шарики, острые перчики и т. д.
Я никудышно готовлю во фритюре. Я не хочу покупать фритюрницу, потому что готовлю не так часто, чтобы оправдать покупку дорогого и громоздкого прибора. Когда я жарю на сковороде, мне не нравится следить за температурой масла. Поэтому моя еда получается гораздо более жирной, чем должна. А ещё мне не нравится мыть и хранить галлон масла для жарки.
Я знаю, что эти продукты отличаются, если их запекать, а не жарить. Однако мой домашний картофель фри пропекается гораздо хуже, чем покупной.
Как приготовить халапеньо в домашних условиях, чтобы его можно было запечь, как замороженные полуфабрикаты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14600/how-can-i-bake-normally-fried-foods
Моя фритюрница сломалась. Я попробовала использовать корзину в центре духовки, и это сработало. Я ставлю противень на нижнюю решётку, чтобы он впитывал жидкость. Картофель фри я готовлю при температуре 245 °C с конвекцией. Сначала я обваливаю его в миске со специями и небольшим количеством масла. Блюда в панировке тоже получаются вкусными.