Как сделать так, чтобы приготовленная паста не впитывала соус при хранении?
Я часто готовлю на работе коробку макарон (сухих) с соусом, который делаю из остатков ингредиентов. Соус всегда на томатной основе или на основе сливочного сыра.
К обеду следующего дня паста впитала в себя большое количество лишнего соуса, который раньше заполнял дно коробки. Можно ли что-то сделать, чтобы этого не происходило, помимо хранения пасты и соуса в двух отдельных коробках? Похоже, что в готовых блюдах из супермаркета такой проблемы нет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14639/how-to-avoid-cooked-pasta-soaking-up-sauce-when-stored
Я понимаю, как вам тяжело. Может быть, если выложить соус на дно, а пасту — сверху, это поможет? Надеюсь, это значит, что только нижняя часть пасты пропитается соусом? Тогда, может быть, стоит перемешать их перед разогревом?