Вопрос

Уменьшите остроту вяленой говядины

Я приготовил вяленую говядину с острым соусом Maddog 375 (щедро добавил его в маринад). Соус невероятно острый и практически несъедобный (я могу его есть, но очень медленно).



Это немного обидно, потому что мне это не нравится, и выбрасывать его кажется расточительством. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы он не так сильно нагревался? Помыть его? Есть идеи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14640/reduce-hotness-of-beef-jerky

14 Комментариев

  1. Ешьте, запивая большим стаканом V8. Блюдо всё равно будет очень острым, но я считаю, что кислота, содержащаяся в помидорах, делает его более терпимым, если вы любите острое.


  1. да! отварите вяленое мясо в горячей воде в течение 5–10 минут. слейте воду, залейте чистой водой и варите ещё 10–15 минут. когда всё будет готово, замочите вяленое мясо в маринаде без специй. высушите и ешьте. острота может сохраниться, потому что я не знаю, насколько острое у вас мясо, но это значительно снизит остроту


  1. Я делал то же самое, и мне это даже понравилось, но это только моё мнение. Я согласен с тем, что его можно нарезать и приготовить рагу или, как я люблю, техасский чили. В любом случае вы не прогадаете.


  1. Лично я бы воспользовался методом Собачатины и использовал его в качестве ингредиента для чего-нибудь другого. (Также можно нарезать его и добавить в варёный рис или рис с овощами. Получается блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле)



    ... но если вы действительно хотите попробовать сохранить вяленое мясо, то можете немного смягчить его вкус, добавив немного сладости. К сожалению, для этого придётся смочить поверхность, и если вы собираетесь это сделать, то, возможно, вам лучше замочить мясо, сменить жидкость и высушить его заново.



    Другой вариант — попробовать покрыть его глазурью ... в первую очередь я бы подумал о мёде (поищите в интернете различные способы приготовления бекона в медовой глазури), во вторую — о кленовом сиропе. Конечно, в этом случае он будет гигроскопичным, что сократит срок его хранения.


  1. Вяленое мясо можно размочить.



    Замочите его в жидкости, как грибы, чтобы он немного набух. Он останется немного упругим и сохранит свой вкус.



    Нарежьте его и приготовьте рагу. Это придаст блюду неповторимый вкус и текстуру, а рагу смягчит остроту — надеюсь, до приемлемого уровня.



    В качестве примера поищите рецепты «тушёного мяса для туристов».


  1. Вот рецепт, который я постоянно использую: он вкусный и простой:




    • 125 г соуса хойсин

    • 75 г томатного пюре

    • 35 г томатного кетчупа

    • 2 столовые ложки меда

    • 2 ст. л. сладкого соуса чили

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 2 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря (по желанию)

    • 2 мелко натёртых зубчика чеснока

    • Сок двух лаймов

    • 2 щепотки молотого перца чили

    • Французская петрушка для украшения



    Я бы посоветовал вам использовать некоторые из перечисленных выше (не острых) ингредиентов и добавить их в соус. Если бы я готовил это блюдо, я бы точно не добавлял имбирь, перец чили и чеснок.


  1. Капсаицин связывается с белками и углеводами, которые растворяются в воде. При таком подходе вы сможете смягчить остроту. Капсаицин лучше растворяется в спирте, поэтому можно использовать ополаскиватель Jack Daniels. Кроме того, казеин в молоке связывает этот компонент. Однако замачивание в молоке кажется ужасной идеей для вяленого мяса.
  1. Я хочу знать, будет ли вяленое мясо, высушенное дважды, отличаться по вкусу.
  1. Я не уверен, что это сработает — капсаицин не растворяется в воде. Вы пробовали?
  1. @Joe — разбавил его другими веществами... а затем выпарил почти ВСЮ воду! Готов поспорить, что сейчас его температура намного выше 350 тысяч.
  1. Спасибо, Джо, а медовая глазурь действительно поможет сделать блюдо менее острым? Соус, который я использовал, содержит 350 000 единиц по шкале Сковилла. Не уверен, что слой мёда что-то изменит. Лук и стрелы против молнии
  1. @Tom: возможно, он и был на 350 кило, но с тех пор ты разбавил его другими ингредиентами... Если тебе немного некомфортно, то, возможно, он тебе подойдёт. Ты сказал, что можешь есть его медленно, так что он не совсем несъедобный, так что это немного смягчит ситуацию. А поскольку тепло не проходит через глазурь, она может удерживать его, чтобы снизить интенсивность воздействия (но, скорее всего, это не так сильно повлияет на продолжительность воздействия)
  1. Не могли бы вы немного улучшить форматирование рецепта? В таком виде его немного сложно читать.
  1. Отправить мне? Звучит аппетитно! </snark>
Вы уже ответили на этот вопрос