Нет бройлера - есть ли способ его подделать?
В моей плите (духовке) нет бройлера (гриля), но в последнее время я часто сталкиваюсь с рецептами (в частности, для пиццы), в которых он требуется. Есть предложения, как его подделать?
Единственное, что я пробовала, - это разогреть форму для выпечки, поместив ее выше того места, куда я буду класть другие продукты. К сожалению, получилось не слишком хорошо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14576/no-broiler-is-there-a-way-to-fake-it
Лучше всего, наверное, использовать гриль. В наши дни пицца на гриле пользуется огромной популярностью — в летних каталогах Sur la Table и Williams Sonoma представлены камни для пиццы, подходящие для гриля. Конечно, вам не нужен камень, вы можете положить пиццу прямо на решётку, если хорошо её присыплете мукой, смажете решётку маслом и быстро переложите на неё пиццу с помощью лопатки. Накройте гриль, чтобы он как можно сильнее нагрелся. Это максимально приближенная к угольной или дровяной кирпичной печи конструкция, которую можно сделать своими руками, не сооружая кирпичную печь своими руками на улице или франкенвебер.
Ещё одна альтернатива камню для пиццы — чугун. Я использую 12-дюймовую чугунную сковороду и считаю, что она лучше подходит для приготовления пиццы, чем камень для пиццы. Я ставлю её в гриль, но вы можете поставить её на барбекю или в духовку, предварительно разогрев её до максимальной температуры.