Какая специя придаёт индийскому карри коричневый цвет?
Многие готовые пасты карри и блюда с карри, которые я пробовал, имеют коричневатый или красноватый оттенок.
У меня есть неплохая коллекция специй, с которыми я готовлю, но мои карри всегда выглядят и на вкус похожи друг на друга. Большинство из них имеют желтоватый оттенок из-за преобладания куркумы.
Я думаю о курице в сливочном соусе, а также о козьей масале, которую подают в местном ресторане. Какой основной специи мне не хватает, чтобы придать карри красный или коричневый цвет?
Я предполагаю, что они познакомят меня с новыми вкусами, которые я смогу сочетать друг с другом.
Примечание: у меня уже есть паприка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14579/which-spice-gives-brown-colour-to-indian-curry
Я немного опоздал, но просто...
Чтобы получить коричневый цвет, нужно долго готовить, а также добавить половину специй, которые вы бы положили в любое карри.
Жёлтый цвет — это, конечно же, куркума и/или шафран.
Красный, однако, - это
Но не забывайте, что в «индийской» кухне тоже используется много пищевых красителей. Радужный рис для плова, который вы получаете с карри от BIR, — это просто капли пищевого красителя, добавленные во время приготовления на пару, а затем перемешанные.