Для чего в шоколадном печенье с кусочками шоколада добавляют соду?
Я думала, что выпечку с пищевой содой нужно сразу ставить в духовку, иначе она не поднимется. Но в некоторых рецептах печенья предлагается охладить тесто в холодильнике или даже заморозить его, что, по-видимому, негативно сказывается на разрыхляющих свойствах соды. Есть ли у неё другое предназначение или её можно не использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/14591/what-is-the-purpose-of-baking-soda-in-chocolate-chip-cookies
Пищевая сода — это щелочной порошок. При смешивании щелочного порошка с кислотой происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки. Эти пузырьки поднимают тесто во время выпекания. Правильное тесто для печенья должно содержать точное количество разрыхлителя.