Вопрос

Можно ли заменить резиновые крепления карбюратора TR7 на нейлоновые?

Недавно в моём Triumph TR7 обнаружилась утечка воздуха. Поэкспериментировав с мылом и пропаном, я выяснил, что утечка происходит из-за резиновой пластины крепления карбюратора (SU HS6). Как и во многих других случаях с этим английским автомобилем, было непонятно, почему они не смогли придумать конструкцию получше (то есть менее подверженную поломкам). Это та самая неисправная деталь, которая состоит из металлической пластины с привулканизированной к ней резиновой прокладкой.
часть

Концы болтов также привулканизированы к резине, но они не закреплены на металлической пластине. Их можно пошевелить. Следовательно, карбюраторы крепятся к коллектору только с помощью этих привулканизированных соединений с резиной. Они обречены на ослабление из-за вибраций двигателя, что и происходит.



Я мог бы купить новый комплект, но не думаю, что он прослужит так долго, особенно если это неоригинальный комплект более низкого качества. Поэтому я решил поддеть резину и приварить концы болтов к монтажной пластине. Затем резиновую прокладку заменят на нейлоновую. Но я беспокоюсь, что это лишит смысла использование оригинальных резиновых прокладок. Они предназначены для защиты карбюраторов от вибраций. Если приварить концы болтов к монтажной пластине и использовать более жёсткие нейлоновые прокладки, это может привести к усилению вибрации карбюраторов. С другой стороны, в MGA, например, в старых моделях H4 SU, используются болты, напрямую прикреплённые к коллектору, и более жёсткие резиновые прокладки.



Я надеюсь, что у кого-то из вас есть опыт решения подобных проблем.
Как вы думаете, смогу ли я переделать крепление карбюратора, как описано, или это со временем приведёт к повреждению карбюратора?



Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/40038/can-i-replace-my-tr7-carb-mounting-rubbers-with-nylon

5 Комментариев

  1. Несколько мыслей по этому поводу:




    • Это оригинальные крепления? Если да, то им от 30 до 40 лет, если только TR7 — это не тот автомобиль, о котором я думаю. Очевидно, что это может быть второй или третий комплект, но, если они оригинальные, возможно, нам не стоит слишком придираться к их создателю.


    • Возможно, первоначальная конструкция не так плоха, как вы думаете. Может быть, болты не вкручиваются в резину, а вставляются в неё. Они могут быть похожи на болты для лифтов (см. ниже) с «головкой», которая обеспечивает большую площадь уплотнения и помогает предотвратить прокручивание в резине.




    болт лифта из нержавеющей стали




    • Поскольку TR7, условно говоря, гораздо более новая модель, чем MG A. Мне кажется весьма вероятным, что переход на «более мягкую» подвеску был обусловлен желанием улучшить изоляцию карбюратора от вибраций и/или нагрева двигателя. Это кажется особенно вероятным, поскольку я ожидаю, что производство HS6 (TR7) будет дороже, чем производство H4 (MG A).



    Всё это наводит меня на мысль, что было бы неплохо использовать заменители, если вы сможете их найти, а если нет, то попытаться воспроизвести что-то похожее на оригинал, что обеспечит некоторую изоляцию карбюраторов от тепла двигателя и/или вибрации. Возможно, стоит усовершенствовать конструкцию, встроив в материал прокладки какую-нибудь головку или монтажную пластину для шпилек.



    Даже если бы вы это сделали, у нас всё равно осталась бы английская система электроснабжения, над которой можно шутить...


  1. Да, я тоже так думаю, но если вы погуглите su hs6, то увидите, что во многих других автомобилях он просто крепится болтами к коллектору с контактом металл-металл или даже без какой-либо виброзащиты. Я думаю о чём-то, что всё ещё не имеет контакта металл-металл, но не такое слабое, как резина, вулканизированная с металлом. Решением мог бы стать какой-нибудь кронштейн, который удерживает резину на металлической пластине, как вы и предложили. Затем в металлическую пластину вставляется резина, так что резина оказывается внутри металлической пластины. Но это довольно сложно сделать, так как места не так много. Углеводы покрывают всю резину.
  1. Как вы и сказали, способ изоляции углеводов, предложенный MGA, вероятно, обеспечит меньшую защиту. Я не могу придумать другой способ создать более прочное соединение, не допуская при этом слишком сильной вибрации. Боюсь, что простая замена решит проблему максимум на год. Этот парень даже продаёт цельные алюминиевые «прокладки»: classicregulator.com/carb-mounts/solid-carburetor-mount-kit Если это не разнесёт карбюраторы в клочья, я съем свои ботинки. А что касается английской электрической системы, то если вы хотите узнать, как не нужно прокладывать провода, посмотрите на старый английский автомобиль...
  1. Интересно, можно ли сделать что-то похожее на оригинал, используя монтажные отверстия на нижней пластине для крепления верхней пластины, на которой находится прокладка с крепежными болтами для карбюраторов? Я склонен думать, что у такой конструкции есть какое-то объяснение.
  1. Да, но сами крепления высохли и потрескались. Судя по мягкости резины внутри, я думаю, что её уже меняли. Весьма вероятно, что концы болтов похожи на болты для лифтов, иначе они бы вырвались из резины за несколько часов. Но вулканизированное соединение с металлической пластиной остаётся «самым слабым звеном в цепи». Помимо неудачной конструкции, я думаю, что резина будет изнашиваться гораздо быстрее при использовании современного топлива, содержащего спирт и присадки. Поэтому я решил «переработать» эти крепления. — продолжение
Вы уже ответили на этот вопрос