Вопрос

Как сделать так, чтобы шоколадная крошка не оседала на дно при приготовлении тортов?

Я люблю готовить и есть шоколадные торты — как большие, так и маленькие, но почти всегда, когда я их готовлю, шоколадная крошка оседает на дно (или иногда поднимается наверх).



Могу ли я что-то сделать, чтобы это предотвратить? Если да, то что?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15369/how-can-i-stop-chocolate-chips-sinking-to-the-bottom-when-i-make-cakes

4 Комментария

  1. Эти советы должны помочь:




    1. Посыпьте шоколадную крошку мукой или какао-порошком, как предлагает @KatieK

    2. Используйте шоколадную крошку или измельчите крупную шоколадную крошку на более мелкие кусочки. Вес торта должен быть достаточным, чтобы выдержать вес шоколадной крошки, иначе крупная шоколадная крошка, скорее всего, утонет.

    3. Попробуйте посыпать торт шоколадной крошкой, а не заворачивать её в неё

    4. Добавьте меньше шоколадной крошки, чем указано в рецепте


  1. Обваляйте шоколадную крошку в муке (в той, которая используется в вашем рецепте). Насыпьте несколько столовых ложек муки и шоколадную крошку в пакет с застёжкой, плотно закройте и встряхните. Обваленная в муке крошка будет прилипать к тесту и «плавать» в нём. Вычтите количество муки, использованное для обваливания крошки, из общего количества муки, указанного в рецепте.



    Вместо муки можно использовать какао-порошок.


  1. Чтобы не заморачиваться с вычитанием, когда я готовлю (например, маффины с черникой, с шоколадной крошкой я так не делала), я отмеряю муку, а затем просто добавляю немного из уже отмеренного количества.
  1. У меня тоже возникает эта проблема, когда я добавляю M&M's в торт.
Вы уже ответили на этот вопрос