Вопрос

Каким соусом можно слегка подсластить чизкейк?

Я только что приготовила вишнево-малиновый чизкейк на основе из печенья, но он слишком сладкий, и мне нужен соус, чтобы убрать эту сладость



Кто-нибудь может помочь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15375/what-sauce-can-i-just-to-de-sweeten-a-cheesecake

4 Комментария

  1. Я бы приготовила простой малиновый соус, смешав свежую малину с небольшим количеством воды в блендере и, возможно, добавив немного сахара в зависимости от естественной сладости ягод, а затем протерев смесь через сито, чтобы удалить косточки. Не нужно ничего выдумывать, главное — чизкейк!


  1. Кислота нейтрализует сладость, и наоборот. Поэтому вам нужно приготовить кислый соус почти без сахара.



    Очевидная идея — использовать соус на основе фруктов. Цитрусовые отлично сочетаются с клубникой и вишней. В качестве основы хорошо подойдут лимонный, лаймовый или, может быть, грейпфрутовый сок. Смешайте их с водой до желаемой кислотности и загустите с помощью пектина или крахмала. Добавьте цедру для аромата. Если вы хотите приготовить соус на основе молочных продуктов, добавьте ферментированный продукт (йогурт, пахту или сметану), молоко или сливки свернутся.



    Если вы предпочитаете что-то более экзотическое, можно приготовить сабайон на очень сухом вине (без большей части сахара).



    Я не считаю, что горечь может маскировать сладость и наоборот, но многие люди, похоже, так думают. Если вы один из них (например, если вам кажется, что кофе менее горький, если в нём есть сахар), вы можете приготовить горький соус. Горький шоколад, какао-порошок (желательно не голландский) и кофе можно смешать с молоком или сливками, чтобы получился хороший соус. Если его нужно загустить, снова используйте крахмал или добавьте маскарпоне.



    Вы также можете разбавить сладость необычным, ярким вкусом. Он будет доминировать над сладким пудингом и привлечёт к себе внимание. Для этого можно использовать острый соус (например, добавив кайенский перец в соус на основе фруктов или шоколада). Или можно приготовить несолёный песто со свежей зеленью. Хорошо подойдёт сочетание перечной мяты, миндаля, миндального масла и небольшого количества лимонного сока, но для сладкого блюда лучше использовать что-то более необычное, например базилик. Что бы вы ни выбрали, это очень смелое решение, и легко можно создать комбинацию, которая не сработает. Так что пробуйте, только если не боитесь потерпеть неудачу. В противном случае выбирайте кислые или горькие соусы.


  1. Да. Ягоды из супермаркета, который находится по пути, почти всегда терпкие. При необходимости отрегулируй терпкость, Луиза!
  1. Звучит неплохо, но если ягоды не очень кислые, я бы немного изменил рецепт, добавив немного лимонного или лаймового сока, чтобы усилить кислинку.
Вы уже ответили на этот вопрос