Вопрос
Как эффективно удалить жир?
Я недавно начала готовить во фритюре, но ручка корзины уже стала липкой от масла, жира или как там это называется... Я положила корзину в посудомоечную машину, но это не помогло. Думаю, её можно было бы без труда очистить с помощью нашатырного спирта, но я не очень люблю это вещество.
Есть какие-нибудь предложения, кроме «поскрести по сусекам»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15382/how-to-clean-grease-efficiently
1
Если сможете найти, то лучше всего использовать неразбавленное промышленное обезжиривающее средство Viking или средство для чистки духовок. Мы используем его в ресторанах, потому что даже небольшое его количество растворяет даже самый стойкий жир при минимальном усилии. Оно токсично и вызывает коррозию (с кожей оно сделает то же, что и с жиром), поэтому используйте его осторожно и тщательно смывайте, но это средство просто волшебное.
Просто волшебство какое-то: распылите немного средства, а затем промойте поверхность из пульверизатора, и жир с грязью просто смоются. Клянусь, они высасывают души младенцев, чтобы подпитывать чёрную магию, заключённую в этих флаконах.
Если это не помогло, то длительное замачивание в горячей воде с большим количеством концентрированного средства для мытья посуды поможет удалить жир. «Волшебные ластики» — чистящие блоки — тоже творят чудеса, удаляя жир, и требуют меньше усилий, чем другие чистящие средства.
Примечание: обезжириватель не предназначен для обычного использования на кастрюлях и сковородках, он предназначен для удаления трудновыводимых жирных загрязнений, например с духовок, плит и фритюрниц.