Вопрос

Мясной вкус ягнёнка

Баранина долгое время была одним из моих самых нелюбимых видов мяса из-за её специфического привкуса. Однако некоторые блюда из баранины, которые мне готовили, были очень вкусными и почти не имели этого привкуса. Но мне так и не удалось повторить это дома.



Что они делают правильно (или что я делаю неправильно)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15323/lambs-gamey-flavor

6 Комментариев

  1. Познакомьтесь с местной группой FFA (будущие фермеры Америки) из младших классов. старшая и / или старшая школа. Дети часто выращивают баранину в рамках своих проектов (также свиней и бычков...но это уже другой вопрос). Если вы поможете им закупить домашний скот на начальном этапе, вы можете получить настоящего высококачественного ягненка на заказном корме (или ...). Никаких стероидов, травяной корм, кукуруза готовая... ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. (Обратите внимание, что вам также нужно убедиться, что вы сможете найти местного мясника, который работает с бараниной, — не все мясники этим занимаются.)


  1. Я заметил, что большая часть вкуса баранины зависит от места, где она была выращена.
    У меня противоположные предпочтения, я ищу ярко выраженный вкус баранины. Из-за этого я не ем американскую баранину и предпочитаю импортную (из Австралии и Новой Зеландии).



    Вам стоит обратить внимание на баранину, выращенную в США или Канаде, она, как правило, более нежная. Если вы уже покупаете баранину такого типа, попробуйте следующее:




    • Перед приготовлением удалите лишний жир

    • Попробуйте купить молодую баранину

    • Готовьте на сухом огне, так как мясо будет готовиться с кровью и вкус будет не таким насыщенным

    • Медленное приготовление с использованием метода тушения, который позволяет раскрыть другие вкусы


  1. После того как вы срежете жир, можно попробовать замариновать мясо на несколько часов в слабом кислотном растворе. Например, в миске с водой, в которую добавлена столовая ложка уксуса или лимонный сок. Однако если не соблюдать осторожность, это может полностью испортить вкус
  1. Я подозреваю, что во многом разница заключается в том, выращен ягнёнок на свободном выгуле или нет.
  1. Я бы также посоветовал использовать вырезку, которая менее жирная и имеет более мягкий вкус.
  1. На мой взгляд, молодой ягнёнок и попытка уменьшить количество жира в блюде — это два фактора, которые в наибольшей степени снижают привкус баранины.
Вы уже ответили на этот вопрос