Вопрос
Как называется способ приготовления, при котором сырые продукты закапывают в горячую золу от древесного угля?
Как называется способ приготовления, при котором сырые продукты (картофель, сахарную свёклу, гуаву, кукурузные початки) закапывают в горячую золу от древесного угля?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15339/whats-the-cooking-method-called-where-you-bury-the-raw-food-in-hot-charcoal-ashe
1
Это просто традиционная готовка на огне, которую сейчас называют готовкой на костре или (в США) ковбойской готовкой
Любой скаут должен знать, как это делается :-)
Лучше всего готовить продукты с плотной кожурой, завернув их в пергаментную бумагу, или, как в наши дни, в алюминиевую фольгу, или в чугунную кастрюлю (жаровню)
Некоторые распространенные примеры продуктов питания:
Картофель и другие Клубни
При приготовлении на углях вы теряете около 5 мм (включая неочищенную кожуру). Если вы заворачиваете картофель в алюминиевую фольгу, потери часто сводятся к нулю. Перед приготовлением тщательно вымойте и замочите клубни, но не срезайте кожуру, даже если нужно удалить дефекты или «глазки». Время приготовления составляет от 30 до 60 минут в зависимости от температуры углей. Если вы не собираетесь есть картофель сразу, не оставляйте его в фольге. Разверните и дайте поверхности высохнуть
Кукуруза
Не очищайте от шелухи. Перед приготовлением замочите кукурузу. Приготовление занимает от 10 до 20 минут в зависимости от жара углей
Капуста
Вымойте и замочите капусту. Слейте лишнюю воду. Не удаляйте увядшие листья и т. д. Проткните кочан ножом посередине и налейте немного воды (и немного мясного жира для сочности). Для полной готовности может потребоваться до 1 часа
Мясо
Лучше всего использовать большие куски. Чтобы мясо не теряло сочность, заверните его в съедобные листья. Если вам не нравятся обугленные кусочки, можно использовать алюминиевую фольгу или, что ещё лучше, жаровню. Время приготовления зависит от массы и желаемой степени готовности
При изготовлении небольших изделий, таких как колбаса (из настоящего мяса и жира, а не из опилок, пожалуйста), потери мякоти могут достигать 5 мм, но это всё равно весело.
Рыба
Очистите рыбу от внутренностей, но в остальном оставьте целой. Рыба готовится относительно быстро, время зависит от веса. Раздвиньте края и ешьте мясо прямо с кожи и костей. Если вы используете пакет из фольги, можно добавить в него ароматные травы, неочищенный сахар и специи, чтобы приготовить потрясающие блюда
Фрукты
Не очищайте бананы от кожуры, сделайте пару небольших надрезов, чтобы выходил пар. Готовьте от 10 до 15 минут
Яблоки без кожуры и сердцевины готовятся от 15 до 20 минут (сердцевину можно съесть, она полезна)