Опасно ли (непреднамеренно) употреблять в пищу лавровый лист?
Когда я только начинал работать поваром, мне недвусмысленно дали понять, что при приготовлении блюд нужно использовать только целые лавровые листья, чтобы, когда их вынимают, можно было быть уверенным, что ни один кусочек не отломился и не остался в рагу (или чём-то ещё).
Мне сказали, что употребление в пищу сушёных лавровых листьев по своему потенциальному воздействию на пищеварительную систему сравнимо с употреблением в пищу битого стекла.
Однако буквально на днях я ел пирог с кроликом и обнаружил в нём целый лавровый лист. Я спросил у официантки, и она сказала, что в этом ресторане принято оставлять лавровый лист на месте.
Полагаю, они не так уж вредны для вас, если в ресторанах их подают, спрятав в середине пирога?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15342/are-bay-leaves-dangerous-to-unwittingly-eat
Сегодня я ел суп, и в нём был лавровый лист. Он застрял у меня в горле, и я не мог ни дышать, ни говорить. К счастью, у моей 12-летней дочери хватило ума вызвать скорую. Думаю, у меня есть ангел-хранитель. Мне с трудом удалось его вытащить. Мне сказали пить воду и есть только мягкую пищу, потому что мой пищевод весь изрезан, а глотать очень больно. С сегодняшнего дня я не использую лавровый лист в приготовлении пищи. Мне сказали, что лавровый лист — это как проглотить стекло. Мне так повезло.