Почему масло так сильно прилипает к сковороде, что его так трудно отмыть?
Мои родители ненадолго уехали из города, и мне пришлось самой готовить! Я приготовила курицу и кесадилью на специальной сковороде. Однако родители вернулись, и мама была в шоке, увидев, что сковорода вся в масле, которое прилипло к ней. Я вымыла её с мылом, так почему же оно всё ещё прилипает??? Как будто оно въелось в сковороду. Не знаю, что произошло! Кто-нибудь знает? Я также не уверена, что это за сковорода. С такими темпами я буду покупать новые сковороды каждые столько-то месяцев, если буду жить один. :( Интересно, связано ли это с тем, что я готовлю при не очень высокой температуре?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15353/what-makes-oil-stick-to-the-pan-so-bad-that-it-is-so-difficult-to-wash-out
Масло, жир, воск и другие подобные вещества являются гидрофобными, то есть они не смешиваются с водой. Это можно объяснить с помощью следующего сайта. https://study.com/academy/lesson/what-is-hydrophobic-definition-interactions-quiz.html