Как определить температуру Майяра (154 °C) на сковороде?
Существуют ли какие-либо распространенные (нетоксичные) бытовые вещества с температурой кипения или задымления, близкой к температуре, при которой протекает реакция Майяра, 154 ° C?
Я хочу иметь возможность проверять, что температура моей сковороды соответствует этой отметке, без использования термометра, прежде чем жарить стейк.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15299/how-to-approximate-the-maillard-temperature-154c-in-a-pan
Я считаю, что бесконтактный инфракрасный термометр — очень удобный кухонный прибор. Его можно купить по доступной цене:
https://www.amazon.com/Infrared-Thermometer-Contact-Temperature-Measurement/dp/B002OD0NCG