Вопрос

Как работать с тестом брик?

У меня совсем нет опыта работы с брик-тестом. Это очень тонкое и хрупкое тесто, которое в основном используется для жарки и выпечки.



После вскрытия упаковки тесто нужно использовать сразу, так как оно очень быстро высыхает.



Мой вопрос: как долго после приготовления он остаётся хрустящим? Или его можно снова сделать хрустящим, если он размок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15321/how-to-treat-brik-dough

4 Комментария

  1. Отвечая на свой вопрос, скажу, что после приготовления брикс остаётся хрустящим больше недели.


  1. en.wikipedia.org/wiki/Filo_dough — это, по-видимому, то же самое, что и бриковое тесто en.wikipedia.org/wiki/Brik...
  1. Думаю, оно тоньше, чем фило. Я не уверен. У меня в холодильнике есть тесто для брик.
  1. Тесто брик — это то же самое, что тесто фило или песочное тесто?
Вы уже ответили на этот вопрос