Вопрос
Что происходит, когда сливочное масло перестаёт пениться?
В рецептах, где в качестве жира для обжаривания используется сливочное масло, иногда рекомендуется подождать, пока не перестанет выделяться пена. Почему выделяется пена? Почему нужно подождать, пока она не перестанет выделяться? В чём разница, если не ждать, а просто растопить масло и сразу приступить к готовке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15255/what-happens-when-butter-stops-foaming
1
Пена образуется из-за испарения воды, содержащейся в сливочном масле. Основная причина, по которой нужно дождаться, пока пена спадёт, заключается в том, что это означает, что сливочное масло нагрелось до нужной для приготовления температуры: если оно слишком холодное, продукты будут впитывать масло, а не жариться в нём. Однако это обычно относится к рецептам, которые требуют относительно быстрой готовки. Например, когда начинает образовываться пена, можно обжарить лук или приготовить яичницу-болтунью.