Чесночно-масляная эмульсия
Несколько дней назад я готовила чесночный хлеб. Я выдавила чеснок в оливковое масло, добавила немного соли и забыла об этом на полчаса или около того. Когда я вернулась к готовке, то немного перемешала смесь, и она немного загустела. Заинтригованная, я взбила её ещё немного, и в итоге она стала очень густой, с устойчивыми пиками.
Сегодня вечером я попытался воспроизвести это явление, но у меня ничего не вышло. После того как я усердно взбивал смесь в течение 45 минут, у меня осталась лишь горстка измельчённого чеснока в луже оливкового масла.
Что я сделал не так во второй раз и что я сделал правильно в первый раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15196/garlic-and-oil-emulsion
Я несколько раз готовила настоящий айоли. Перед тем как взбивать чеснок с маслом, нужно добавить щепотку соли. Без соли эмульсия точно не получится. Достаточно щепотки.