Вопрос

Американский рецепт с использованием «банки томатного соуса»

В одном американском рецепте в качестве ингредиента указана «банка томатного соуса». Кто-нибудь знает, что это: просто нарезанные помидоры или настоящий соус с луком, чесноком, помидорами и приправами? Есть ли у нас в Великобритании что-то подобное?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15232/american-recipe-using-a-can-of-tomato-sauce

24 Комментария

  1. В Великобритании аналогом является томатная пассата.


  1. Я тоже был в замешательстве. Я знал, что это не будет настоящий томатный соус, потому что тогда его назвали бы кетчупом. Я использовал Passata, томатный соус для приготовления пищи, и он был идеален.


  1. Я американец!. Я знаю, что этому посту уже 8 лет, но всё же хотел бы высказать своё мнение. Как было отмечено в лучшем ответе, судя по этикетке с ингредиентами, это томатная паста и вода, фу...



    Когда я сталкиваюсь с такой проблемой, я использую либо банку нарезанных помидоров, из которых предварительно слит и выпарен сок, а затем они добавляются обратно в томатную/ароматическую основу для приготовления, либо такое же количество уже готового базового томатного соуса (желательно домашнего приготовления).



    Я думаю, что в любом случае вкус будет лучше. Томатный соус из банки всегда однородный, поэтому вы можете измельчить нарезанные помидоры в кухонном комбайне. Я всё же советую выпарить жидкость отдельно, иначе у вас получится слишком много воды.


  1. Я узнал, что в американском рецепте используется томатный соус пассата (обычно в картонной упаковке)


  1. Я часто готовлю по американским рецептам и всегда использую пассату или протёртые помидоры, когда требуется «томатный соус». Никогда не возникало проблем. Можно купить обычный соус или соус с добавлением лука, чеснока, базилика и т. д.



    Их можно найти во всех крупных супермаркетах, иногда в отделе с макаронами, но обычно рядом с консервированными помидорами и томатным пюре. Они продаются в стеклянных бутылках или небольших картонных упаковках, как апельсиновый сок.


  1. Чтобы ответить на ваши вопросы, я достал несколько банок с томатным соусом. Подробности приведены ниже, но, судя по всему, это просто томатная паста с добавлением специй. Если у вас есть томатная паста (в банке или в тюбике), вы сможете добиться нужной консистенции.



    Ингредиенты, указанные на упаковке Hunt's:




    Томатная паста (вода, томатная паста),
    вода, менее 2%: соль, лимонная
    кислота, специи, томатная клетчатка, натуральный
    ароматизатор




    Shop Rite (собственный бренд супермаркета) включает в себя:




    Томатный концентрат (вода, томатная
    паста), луковый порошок, чесночный порошок,
    лимонная кислота, натуральные ароматизаторы,
    сушёный болгарский перец




    А в банке томатного соуса с грибами марки Rokeach (кошерный кухонный комбайн) содержится:




    Томатная паста (томатная паста и вода),
    грибы, модифицированный картофельный крахмал,
    перец, хлопковое масло, сахар, лук,
    яблочный сидр, чеснок, сельдерей,
    белый перец, лавровый лист и лимонная
    кислота.



  1. Скорее всего, это сработает, но учтите, что «томатный соус в банке» по консистенции ближе к разведённой томатной пасте. Также учтите, что «томатный соус в банке» может быть разной густоты и с разными добавками, поэтому он может не быть эквивалентом пассаты.
  1. Томатный соус готовится, а томатная пассата — нет. Как по моему личному опыту, так и по этой статье, пассата крайне редко встречается в американских рецептах. Однако их можно легко заменить друг другом.
  1. Мне тоже было бы интересно узнать, как вы пришли к такому выводу. И в Кентукки, и в среднеатлантических штатах США я видел только разбавленную томатную пасту с приправами, которая продаётся в банках как «томатный соус». В стеклянной банке он может быть более сложным по составу, но консервированный вариант — самый дешёвый
  1. В консервированном томатном соусе в США обычно нет «итальянской приправы» или базилика, но почти всегда есть соль и/или сушёные специи. Даже самый простой томатный соус — это не просто тушёные помидоры; однако он может быть немного более жидким, чем просто томатное пюре.



    Я могу приблизить текстуру консервированного томатного соуса к текстуре консервированных целых помидоров, очищенных от кожуры и находящихся в очень жидкой среде. Если вы собираетесь использовать целые помидоры, можно сначала бланшировать их и снять кожицу.



    Кроме того, консервированные помидоры и томатный соус пастеризуются. Пюре из свежих помидоров, скорее всего, будет не таким однородным, поэтому, если ваше блюдо не готовится другим способом, вы можете попробовать приготовить пюре самостоятельно.


  1. Не могли бы вы объяснить, как вы это выяснили? Тем не менее, добро пожаловать в Seasoned Advice! Не забудьте пройти экскурсию и ознакомиться с нашим справочным центром, чтобы узнать больше о том, как работает сайт.
  1. Я часто использую пассату, так что мог бы легко заменить её, просто мне показалось, что ей не хватает какой-то приправы.
  1. Хорошо, спасибо, это очень полезно — особенно список возможных ингредиентов. Спасибо, Марта! Я думала, что нужно добавить какие-то ингредиенты, иначе весь рецепт, который я просматриваю, будет пресным, но на картинке видно, что в рецепт добавляется томатный соус, который выглядит как нарезанные консервированные помидоры, поэтому я не была уверена.
  1. Да, примерно так. Разбавленная томатная паста с приправами. Чем меньше приправ, тем меньше вероятность, что они вступят в нежелательную реакцию с другими ингредиентами рецепта, но почти всё, что называется томатным соусом, содержит некоторое количество приправ, в частности небольшое количество лимонной кислоты, соли и/или чесночного/лукового порошка. Его нужно использовать как соус, например, для пасты, так что это не просто приготовленное томатное пюре.
  1. А, я понимаю, что ты имеешь в виду. Так что, @Vanessa, не забудь приправить блюдо по вкусу.
  1. Да, именно так — приправы обычно не такие изысканные, как базилик и чеснок, но в них почти всегда есть соль и/или сушёные специи. Даже самый простой томатный соус — это не просто тушёные помидоры.
  1. Что касается текстуры, то да, она может сильно различаться. Что касается приправ, то в Канаде они могут отличаться. Здесь (в Пенсильвании), если не указано иное (например, «с итальянской приправой», «с базиликом и чесноком», «с перцем чили» и т. д.), приправы практически не используются, по крайней мере для замены. Hunt’s (в ответе Марты) — довольно распространённый бренд.
  1. Ага! Значит, если у него нет семян и кожуры, то он похож на сугокасу?
  1. Я бы сказал, что он менее жидкий, чем томатное пюре. Кроме того, он готовился довольно долго, и сначала из него удалили и семена, и кожицу (у меня есть машина для этого процесса.) И то, и другое меняет вкус и консистенцию.
  1. @Luciano 5 кг — конечно, это было бы глупо. Но из 300 г и 1000 г получатся два совершенно разных блюда, и оба варианта выглядят как разумное количество для «двух банок» в блюде, похожем на рагу, на 4 порции, с другими «основными» ингредиентами.
  1. @SF. В рецептах домашних блюд обычно используется банка весом 350–400 г. Можно руководствоваться здравым смыслом: я сомневаюсь, что вам понадобится банка весом 5 кг для приготовления соуса на 2–4 порции...
  1. По той же теме: может ли кто-нибудь подсказать, какой объём у банки с томатным соусом? В Польше продаются банки разного размера: от крошечных 70-граммовых до больших 5-килограммовых, с широким диапазоном размеров между ними, поэтому рецепт, в котором указано «банка...», без этой информации буквально бесполезен.
  1. Я не буду ставить дизлайк, потому что всё зависит от соуса. Некоторые очень дешёвые марки действительно более жидкие, чем томатное пюре. Но самое первое предложение однозначно неверно. Любой продукт с надписью «томатный соус» всегда будет приправлен. Приправа может быть не очень интересной, но если вы собираетесь готовить из цельных протёртых помидоров, вам нужно будет добавить соль, чесночный/луковый порошок и, возможно, немного сахара. Если вы используете томатную пасту вместо пюре, вам также нужно добавить уксус.
  1. Стоит отметить, что слово «можно» здесь имеет большое значение. В США в банках продаётся много видов «томатного соуса», но тот, что продаётся в жестяных банках, практически не отличается от других, даже у известных брендов: amazon.com/Hunts-Tomato-Sauce-15-Oz/dp/B00I9VC6Y0 amazon.com/Muir-Glen-Organic-Tomato-Sauce/dp/B000LKXG64
Вы уже ответили на этот вопрос