Вопрос

Подаем целого Поросенка

Я заказал целого поросёнка на местном мясном рынке. Мне сказали, что, когда я его заберу, он будет полностью готов и упакован в коробку, застеленную фольгой. Меня беспокоит, что мне с ним делать дальше? Придётся ли мне разделывать его, чтобы раздать порции каждому гостю, или можно просто взять кусок мяса и положить его на тарелку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15238/serving-a-whole-pig

3 Комментария

  1. Это действительно зависит от вашей аудитории и обстановки.



    В филиппинском лечоне мясо подаётся на общем блюде и употребляется в виде тушёной свинины, поэтому ожидается, что вы просто поставите его на приставной столик, а люди будут надрезать хрустящую, почти твёрдую кожу и брать порции щипцами или вилками. Они съедят всё: кожу, уши, щёки и всё остальное (большинство моих знакомых не едят уши, но могут похрустеть их хрустящей кожицей).



    То же самое делают с жареным поросёнком по-деревенски. Перед подачей с него могут снять шкуру, но обычно вы сами отрезаете или нарезаете то, что вам нужно, прямо с поросёнка (и обычно кладёте это в дешёвую булочку для бургера).



    В обоих случаях почти всегда находятся люди, которые не хотят сразу приступать к поеданию свинины из-за брезгливости или страха получить какую-то часть, которую неприятно есть. Хороший хозяин будет периодически выкладывать на блюдо самые вкусные кусочки для таких гостей.



    Если вы готовите что-то более официальное, думаю, вам стоит разделить блюдо на части, как предлагает Foodrules.


  1. На ваш вопрос довольно сложно ответить на этом форуме, но я постараюсь




    1. Отрубить голову

    2. Отрежьте ножки и постарайтесь сделать надрез рядом с суставом, чтобы он легко отделился (должен признать, здесь сложно описать, как это сделать). В итоге у вас должны получиться два красивых свиных рулька.

    3. Срежьте середину большого листа там, где находится корешок

    4. Когда вы разрежете свинину на две большие части, вы увидите, что к ним прикреплены кости (рёбра). Там должно быть свободное пространство, где можно срезать рёбра, и тогда у вас получатся красивые рёбрышки с небольшим количеством мяса и жира.

    5. После этого вы сами решаете, как разделить оставшуюся свинину.



    Надеюсь, я подкинул вам несколько идей, но, возможно, не смог дать достаточно подробное описание.


  1. На рынке, где мы его купили, нам пришлось разрезать кожуру с одной стороны, открыть её, а затем оставить, чтобы люди могли достать щипцами то, что им нужно. Когда с одной стороной было покончено, мы открыли другую.
Вы уже ответили на этот вопрос