Вопрос

Как лучше всего хранить спаржу?

Как лучше всего хранить спаржу, чтобы она оставалась свежей и хрустящей, а не вялой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15114/whats-the-best-way-to-store-asparagus

6 Комментариев

  1. В стакане с водой. Положите их вертикально в небольшой стакан с небольшим количеством воды. Так же, как если бы вы хранили цветы.



    Храните его в холодильнике на верхней полке, чтобы избежать перекрестного загрязнения другими продуктами (курицей и т. д.).



    Возможно, вы захотите оставить резинку, чтобы блюдо выглядело аккуратно. Если нужно, вы можете накрыть чашу для спаржи пакетом с застёжкой.



    При использовании этого метода спаржа обычно может храниться 5–7 дней.



    Если вам нужно хранить их дольше, возможно, лучше просто заморозить их в герметичном пакете. после того, как они высохнут.


  1. Лучше всего использовать их в день покупки, но это не всегда возможно.



    Лучше всего хранить спаржу, завернув её во влажное полотенце и положив полотенце с спаржей в холодильник. Но на самом деле старайтесь использовать её как можно быстрее. Я не думаю, что она может храниться так долго (больше двух недель). Если она пролежала в холодильнике пару дней, то может быть немного обезвоженной. Просто срежьте нижнюю часть на 2 мм и положите спаржу в холодную воду на 20–30 минут.



    Если они вам понадобятся больше чем через неделю после покупки, заморозьте их! Вымойте их (и очистите от кожуры, если хотите) и положите в морозилку; предварительно готовить их не нужно. А когда захотите их использовать, не размораживайте их, а сразу положите в кипящую воду.


  1. То же самое можно сказать и о зелёных ;-)
  1. Это действительно то, что указано на упаковке (положите в мокрое/влажное полотенце и уберите на нижнюю полку холодильника). По крайней мере, для белых грибов!
  1. Я спрашиваю конкретно о зелёном цвете, но мне было бы интересно узнать, есть ли другой способ получить белый цвет.
  1. Белый или зелёный аспарагус?
Вы уже ответили на этот вопрос