Какой ингредиент придаёт круассанам сладость в Европе?
Сейчас я путешествую по Европе, и во Франции, Испании и Италии я пробовал круассаны и другую выпечку. В отличие от тех, что я пробовал в Америке, эти немного сладковаты. Я предполагаю, что сверху их полили чем-то вроде мёда или нектара агавы — либо до, либо после выпечки. Кто-нибудь знает наверняка? Я бы с удовольствием чаще пёк выпечку, когда вернусь домой.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15125/what-ingredient-adds-the-sweetness-on-croissants-in-europe
В Риме мне сказали, что я ем круассан с мёдом сверху (после того, как я сообщил хозяину, что у меня аллергия на мёд). Он был таким сладким, что я подозреваю, что вы испытываете то же самое. Чтобы помочь вам понять, ели ли мы одно и то же: круассан, который был у меня, был блестящим и слегка липким сверху, и казалось, что его скорее смазали, чем полили. Это подтверждает ответ @Carmi о том, что его смазали яйцом. Но это точно был мёд, а не сахарный сироп.