Вопрос
В поисках рецепта курицы с клёцками
Одна моя знакомая девушка сказала, что «Курица с клёцками» — одно из её любимых блюд. Я пробовал приготовить его всего несколько раз, и результат был так себе. В основном мои клёцки получаются слишком пресными и рыхлыми. Я пробовал оба рецепта Элтона Брауна и (извини, Элтон, я уверен, что это моя вина, а не твоей матери) я всё ещё недоволен результатом.
Я был бы очень признателен за любой мудрый совет от читателей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15130/looking-for-chicken-dumplings-pointers
1
Я не уверена насчёт текстуры (воздушности), тем более что это два разных способа. Я бы предположила, что дело в количестве муки — содержание влаги в муке может варьироваться, поэтому лучше всего ориентироваться на указания в рецепте относительно желаемой текстуры (например, «Тесто должно слегка рваться, когда его снимают с венчика») и добавлять или убавлять муку, чтобы добиться нужного результата.
Основные ингредиенты здесь — соль и курица, поэтому сначала просто проверьте, достаточно ли соли в пельменях и бульоне. Что касается курицы, то весь её вкус раскрывается в бульоне. Поэтому убедитесь, что вы использовали достаточное количество курицы (и не слишком много воды) и что вы варили её достаточно долго. В этих рецептах используется скороварка. Если у вас её нет, то, конечно, приготовление займёт гораздо больше времени.