Вопрос

Замена томатильо

Недавно я наткнулся на хорошие рецепты, в которых используются томатильо. К сожалению, у меня нет томатильо.



Можно ли как-то заменить их в рецептах? Ягоды физалиса? Незрелые помидоры? Если помидоры, то какие?



Будет ли результат похож на исходный рецепт, будет ли он определённо отличаться, но при этом его можно будет использовать, или он будет настолько отличаться, что сработает только случайно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15075/substituting-tomatillos

8 Комментариев

  1. Вырастить томатльос очень просто: если вы можете вырастить помидоры, то сможете вырастить и томатльос. Мне даже не нужно их сажать, они самосеваются каждый год, и я удаляю те, которые мне не нужны.


  1. Неспелые зелёные помидоры с толстой кожицей и средней плотностью мякоти подойдут для многих блюд.



    Он останется терпким, но хрустящей текстуры настоящих томатильо не будет. Во вкусе томатильо есть почти цитрусовые нотки, которых нет у зелёных помидоров. Если в рецепте используются сок лайма и кинза, я могу добавить немного лимонного сока или цедры, чтобы придать блюду горьковатый цитрусовый оттенок. Если вы не используете рецепт с лаймом, то, скорее всего, можете обойтись без лимона, так как, полагаю, цитрусовый вкус не является ключевым.


  1. Если вы не можете найти свежие продукты, то, скорее всего, не сможете найти и консервированные, но консервированные — это очень удобно. В зелёной сальсе, смешанной со свежими ингредиентами (кинзой, лаймом, халапеньо и т. д.) я не вижу разницы между свежими и консервированными продуктами. Вы можете заказать их онлайн с доставкой.


  1. Я думал, что вкус будет другим, но на самом деле они похожи на маленькие недозрелые (зелёные) помидоры. Возможно, стоит попробовать их в крайнем случае, но консервированные тоже подойдут.


  1. Спасибо за информацию о «цитрусовых». Я узнал, что пока что могу заказывать их в интернете, но, скорее всего, мне понадобятся эти знания, когда я буду навещать свою семью.
  1. +1 — я собирался порекомендовать вам самые незрелые и мясистые помидоры, какие только можно найти. Они обладают той кислинкой, которую вы ищете, а поскольку в них ещё не успело образоваться много семян, они хорошо переносят термическую обработку.
  1. @sobachatina Спасибо, я и не думала искать продукты на Amazon, у нас этот отдел появился только год назад или около того. У них действительно есть всё необходимое, я жду свою посылку.
  1. Я не знаю, чем их можно заменить, но батат часто готовят перед использованием. Поэтому консервированный батат вполне подойдёт, и его можно купить в интернете, как и всё остальное. amazon.com/Embasa-Whole-Tomatillos-12-oz/dp/B0000GG242/…
Вы уже ответили на этот вопрос