Вопрос

Хорошая книга об английской/британской кухне

Я ищу хорошую книгу о британской кухне, и у меня есть на примете одна конкретная книга. Я пытался найти её на Amazon, но не смог определить, соответствует ли она моим требованиям.




  • Я ищу книгу, которую было бы интереснее читать, чем сборник рецептов. На самом деле я собираюсь устроиться поудобнее в кресле и прочитать её от корки до корки.

  • В нём должны быть описаны различные традиционные блюда, их история, возможно, информация о том, откуда они родом, готовятся ли они по особым случаям, какие-то исторические факты или типичные сочетания.

  • Если существуют традиционные виды блюд, для приготовления которых требуется особая техника, я бы хотел, чтобы эта техника была где-то описана. Например, у меня есть книга о французской кухне, в которой содержатся очень подробные инструкции по приготовлению паштетов, независимо от каких-либо рецептов.

  • Общая глава об истории питания в Великобритании тоже была бы кстати, если бы не была слишком длинной.

  • В ней также должны быть рецепты блюд — возможно, не большая подборка, а просто несколько вариантов того, что описано в тексте. Но, пожалуйста, это должна быть книга с хорошими рецептами, а не та, в которой автор описывает кулинарную традицию, а затем просто приводит первый попавшийся рецепт, даже не проверив, можно ли его приготовить.

  • Это должно касаться как выпечки, так и приготовления пищи. Мне всегда было интересно, какие на вкус сконы.

  • В нём должно быть много «фуд-порно».



В целом, я думаю, это можно описать как сборник статей Smitten Kitchen, только текст должен быть не о личном опыте автора в приготовлении блюд, а о традициях, связанных с ними.



Если вы знаете такую книгу, я буду рад вашим рекомендациям.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15076/good-book-on-english-british-cuisine

8 Комментариев

  1. У Делии Смит есть серия из трех книг под названием "Как готовить" Делии.
    Она направлена на обучение основам кулинарии любого человека, но очень, очень британская по своим рецептам и техникам.
    Это современная книга, поэтому с использованием содержащихся в ней рецептов проблем не возникнет.



    Я не знаю, насколько подробно она рассказывает об истории блюд, хотя иногда она всё же упоминает некоторые из них.


  1. Мне нравится книга «Мясные блюда от Ривер Коттедж». Очевидно, что она ориентирована на большие куски мяса, но, опять же, как и большинство британских блюд. В ней хорошие иллюстрации, и она очень уютная.



    А сконы — это, по сути, сдобное печенье. В них, как правило, больше жира и добавлен сахар, в отличие от обычного печенья. Если вы можете приготовить печенье, то сможете приготовить и сконы.


  1. Типичным английским шеф-поваром был Филип Харбен, первый в истории шеф-повар на телевидении. Он написал много книг — см. библиографию в его статье в Википедии.



    http://en.wikipedia.org/wiki/Филип_Харбен



    Он умер сорок лет назад, но некоторые его книги до сих пор издаются...



    Очень надёжным сборником рецептов английской выпечки является Be-Ro Recipe Book, который доступен только жителям Великобритании. Вы можете найти его на eBay, но большая часть рецептов представлена на сайте Be-Ro



    http://www.be-ro.com/index.asp



    С этим не получится свернуться калачиком в кресле, но если вам нужны надёжные и простые рецепты английской выпечки, которые работают, то рецепты от Be-Ro вам не подойдут. Вот и всё, что вам нужно знать о сконах, печенье и кексах...


  1. У меня есть книга «Английская кухня» Элизабет Айртон, и, кажется, она соответствует большинству ваших требований. Во введении представлена краткая история традиционной английской кухни, в тексте встречаются исторические анекдоты, и да, там есть рецепт сконов, а также сырных сконов, но мало «фуд-порно» — к сожалению, единственная иллюстрация находится на обложке.


  1. Это очень специфический запрос! Не говоря уже о том, что у Британии были тысячи лет на развитие своей культуры питания, так что эта тема не очень подходит для одной книги.



    Однако, если вы зайдете на страницу Amazon.co.uk, перейдите в раздел Книги> Еда> Справочник и гастрономия и выполните поиск по слову "Британский", вы получите довольно хороший выбор. Я думаю, вам, возможно, понадобится обзавестись несколькими, чтобы охватить все, что вы хотите.



    О, а ещё хороши сконы, особенно со сливками и джемом. В интернете полно рецептов, почему бы не попробовать их приготовить? Для них нужны только сливочное масло, сахар, мука, молоко и изюм — ничего такого, чего нельзя было бы найти в Германии! В наши дни мы даже используем метрическую систему для измерения ингредиентов в рецептах.


  1. Отлично, я рад, что вам понравилась книга.
  1. Хотя, конечно, английская кухня — это лишь часть британской кухни...
  1. Спасибо, это именно та книга, которую я искал. Она великолепна. В ней есть всё: от повседневных вещей до чего-то невероятно необычного (Йоркширский рождественский пирог: начините индейку гусем, начиненным птицей, начиненной куропаткой, начиненной голубем. Положите их в слоёное тесто, заполните пустоты зайцем, сверху положите 2 кг сливочного масла. Накройте, запеките). Она описывает старинные королевские пиры и приводит оригинальные рецепты. Жаль, что она опубликовала книгу до появления дешёвой цветной печати. Я люблю эту книгу!
Вы уже ответили на этот вопрос