В каких кухнях (кроме венгерской) принято подавать пикантные десерты?
Около 20 лет назад мы с женой были бедны и отправились в отпуск в Венгрию на очень дешёвом автобусе. В конце трапезы в отеле всегда подавали довольно неинтересный пикантный десерт.
Я изучил этот вопрос и выяснил, что в Венгрии существует традиция приготовления пикантных десертов, многие из которых гораздо интереснее тех, что подают в отелях. Но когда я смотрю на другие страны, то вижу только блюда в стиле «сыр/паштет и крекеры», которые подают после основного блюда, и ничего больше.
Поэтому я ищу другие страны, где есть традиция несладких десертов — пикантных блюд, которыми завершают трапезу. Они не имеют ничего общего с крекерами или Венгрией.
Все предложения рассмотрены ...
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15094/which-cuisines-besides-hungarian-have-a-tradition-of-serving-savory-desserts
В английской кухне есть такая традиция. В старомодных заведениях, таких как колледжи Оксфорда и Кембриджа, обед может состоять из супа, затем рыбного блюда, затем мясного блюда, затем десерта, затем небольшой закуски, затем фруктов, сыра и вина, а затем шоколада и кофе. Закуска должна быть небольшой и с ярким вкусом, чтобы пробудить аппетит, если к этому моменту вы уже наелись.
Типичные ингредиенты для закусок: горчичный соус, бекон, анчоусы, яичница-болтунья, каперсы, маринованные грецкие орехи, устрицы. Например, приготовьте яичницу-болтунью, выложите на прямоугольный тост, украсьте анчоусами, выложенными крест-накрест, и четырьмя каперсами. Или заверните маринованный грецкий орех в тонко нарезанный бекон, слегка обжарьте и выложите на небольшой круглый тост, смазанный горчицей.