Вопрос

Как долго можно хранить куриную тушку, чтобы потом сварить из неё бульон?

Два дня назад я купил целую курицу на ужин. Сразу после того, как я разрезал её на четыре части, я положил её обратно в пакет с застёжкой и поставил на нижнюю полку холодильника. То есть примерно 40 часов назад.



Я бы хотел сделать на этом ставку сегодня. А что вы думаете о том, стоит ли мне двигаться дальше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15101/how-long-can-i-keep-a-chicken-carcass-and-still-make-stock-from-it

9 Комментариев

  1. Здесь есть два аспекта:



    Через какое время бульон станет невкусным?
    Об этом можно догадаться по запаху, но я варила бульон даже из мяса и костей, которые немного «фонили». В супе/тушёном мясе не было заметно неприятного привкуса или запаха.



    Через какое время оно станет небезопасным?
    Длительное воздействие высокой температуры при приготовлении бульона убивает все микробы. Я использовал для этой цели старое мясо, и после этого у меня не было ни тошноты, ни диареи (обычных признаков пищевого отравления). При сильном разложении, когда вы чувствуете запах гнили или разложения, могут образовываться вредные соединения, которые не разрушаются при термической обработке, но я уверен, что в таком случае запах и вкус будут настолько неприятными, что вам будет трудно даже проглотить это.



    При обычной температуре в холодильнике для достижения любого из этих пороговых значений требуется гораздо больше 40 часов.


  1. Если вы быстро разделали курицу на четыре части, то вам просто нужно знать, как долго курица может храниться в холодильнике.



    Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?



    40 часов — это нормально.


  1. К сожалению, сложно судить об исторических показателях и типах пищевых отравлений. Я полагаю, что вероятность умереть от таких неуловимых убийц, как ботулин и сальмонелла, была ниже. Я слышал, например, что количество пищевых отравлений в традиционной диете инуитов увеличилось после того, как они начали хранить ферментированное мясо в пластике, а не закапывать его в тундре.
  1. Дж. Винчестер: Я не специалист по кулинарной антропологии, но, возможно, будет полезно вспомнить, что люди не всегда ели безопасную пищу. Они умирали. Часто. И, судя по тому, что я читал, сырое мясо стало ещё опаснее с развитием промышленного животноводства.
  1. Спасибо за разъяснение. Я бы хотел узнать об этом больше. Как люди в дорефрижераторную эпоху определяли пригодность мяса в пищу? Какие методы сушки/консервации/ферментации позволяют безопасно употреблять в пищу старое мясо? Какие приспособления позволяют другим (то есть нечеловеческим) хищникам безопасно есть сырое мясо, не подвергавшееся заморозке?
  1. Очевидно, я согласился с вашими выводами в данном случае, но что касается безопасности: 1- токсины, вырабатываемые бактериями, не расщепляются при кипячении и 2 - активные токсин-продуцирующие бактерии не всегда можно обнаружить на вид или по запаху.
  1. Не забывайте, что тушку тоже можно заморозить. В таком виде она может храниться до тех пор, пока не начнёт терять влагу (4–6 месяцев). Я часто жду, пока у меня не накопится несколько тушек, лишних овощей и свободного времени, чтобы сварить бульон.
  1. Вы хоть представляете, насколько свежей была курица? Срок годности истёк или что-то в этом роде?
  1. возможный дубликат Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?
Вы уже ответили на этот вопрос