Вопрос
Что такое венский шницель?
Я часто слышал этот термин, но не смог найти ему определение, даже в обширной статье Википедии о шницеле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15017/what-is-a-vienna-schnitzel
1
В статье, на которую вы ссылаетесь, это блюдо называется «Венский шницель». В этой статье оно описывается как телятина, отбитая, запанированная и обжаренная, украшенная лимоном и подаваемая с картофелем.
«Венский» указывает на его происхождение из Вены, а «шницель» — на способ приготовления (отбитое, панированное и обжаренное мясо). Существует множество разновидностей шницелей, которые готовят из разных видов мяса и подают с разными соусами. Например, егерский шницель подают со сливочно-грибным соусом. Венский шницель подают с лимоном и картофелем.