Вопрос

Что такое венский шницель?

Я часто слышал этот термин, но не смог найти ему определение, даже в обширной статье Википедии о шницеле.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15017/what-is-a-vienna-schnitzel

6 Комментариев

  1. В статье, на которую вы ссылаетесь, это блюдо называется «Венский шницель». В этой статье оно описывается как телятина, отбитая, запанированная и обжаренная, украшенная лимоном и подаваемая с картофелем.



    «Венский» указывает на его происхождение из Вены, а «шницель» — на способ приготовления (отбитое, панированное и обжаренное мясо). Существует множество разновидностей шницелей, которые готовят из разных видов мяса и подают с разными соусами. Например, егерский шницель подают со сливочно-грибным соусом. Венский шницель подают с лимоном и картофелем.


  1. У меня никогда не было опыта приготовления венского шницеля в Германии из телятины; в основном это делается из свинины. В Германии венский шницель обычно больше по размеру. В традиционном ресторане жареный картофель и лук (в некоторых - красный лук) подают в качестве бейлажа (гарнира), в то время как на большинстве обычных обедов обычно подают картофель фри. Я отказался от мяса много лет назад, но, печатая это, я немного проголодался..
  1. Я думаю, jwentig имел в виду, что в егерском шницеле чаще используется свинина, чем телятина, и я с этим согласен.
  1. @jwenting, настоящий венский шницель готовится из телятины. Я могу представить, как кто-то готовит его из свинины, но ни один немецкоязычный житель не признает такое блюдо настоящим венским шницелем. С другой стороны, вместо картофеля часто используют картофель фри, и никто не обижается.
  1. Обычно это свинина, а не телятина.
  1. По собственному опыту могу сказать, что они могут быть огромными и очень вкусными :-)
Вы уже ответили на этот вопрос