Вопрос

Сколько времени нужно запекать батат целиком?

Сколько времени нужно запекать батат целиком в духовке по сравнению с «обычным» картофелем такого же размера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15021/how-long-should-i-bake-a-whole-sweet-potato-for

4 Комментария

  1. Это зависит от ваших предпочтений или от того, что вы готовите. Если я хочу, чтобы текстура была более плотной, я запекаю или нарезаю картофель в течение 30 минут. Если я хочу, чтобы текстура была мягкой, например для пюре или супа, я готовлю его около 45 минут. Конечно, это всегда зависит от размера батата. Если я готовлю и обычный картофель, и батат, я сначала ставлю в духовку обычный картофель, а через 20 минут добавляю батат. Чтобы проверить, проткните его вилкой, а не ножом.


  1. Существует множество сортов батата, которые готовятся совершенно по-разному



    Во многих культурах существуют разные представления о том, что значит «сделать». В некоторых из них это понятие довольно четкое, в других — размытое



    В целом для приготовления батата среднего размера вам потребуется от 50 % до 75 % времени, необходимого для приготовления картофеля, при использовании того же метода и с учётом веса


  1. На самом деле разница во времени приготовления невелика — достаточно часа или часа с четвертью в горячей духовке.


  1. Если готовить их так же долго, как картофель, они станут очень мягкими. Ничего страшного, если вам так больше нравится?
Вы уже ответили на этот вопрос