Какие блюда лучше всего подходят для сатэ?
У меня есть отличный рецепт курицы сатай, которую я обычно подаю с рисом с кокосовым молоком. В прошлый раз я также попробовала приготовить что-то вроде азиатского капустного салата из белокочанной капусты, перца чили, моркови и сока лайма, но получилось не очень.
Может ли кто-нибудь посоветовать подходящее дополнение к этому блюду, желательно что-то овощное и свежее, чтобы нейтрализовать арахисовое масло в соусе? Единственное условие: я скоро буду готовить это блюдо для гостей, которые не любят салаты любого вида (из листьев салата, огурцов и т. д.).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15023/what-are-some-appropriate-accompaniments-for-satay
Я много раз готовила азиатский салат из капусты, и он получается очень вкусным. Мой главный совет — подогрейте заправку перед тем, как добавлять её в салат. Особенно если вы используете зелёный лук: подогретая заправка сделает его мягче и приглушит остроту сырых овощей. Я бы, наверное, приготовила заправку из рисового уксуса, нейтрального масла (например, рапсового) и небольшого количества кунжутного масла. Добавьте специи, например чеснок, имбирь и т. д. Вы также можете разнообразить такие рецепты, как этот.
Вы также можете попробовать использовать неожиданные ингредиенты. Я готовлю салат из нарезанной кубиками хикамы, яблока и спелого авокадо, сбрызнув его лимонным соком, оливковым маслом и добавив немного молотого перца чили или кайенского перца. Авокадо придаёт салату хрустящую сладость и кремовую текстуру.
Если они не любят огурцы, то как они относятся к маринованным овощам? Они тоже могут стать хорошим дополнением к капустному салату. Или можно попробовать маринованные грибы. И то, и другое придаст блюду кислинку, которая хорошо сочетается со сливочным вкусом риса и сате.
Это также напоминает мне о способе приготовления овощей для салата. Бланшируйте овощи и сразу же опустите их в ледяную воду. Затем заправьте их уксусом и красиво выложите на тарелку. Это могут быть стручковая фасоль, морковь, свёкла, брокколи, цветная капуста, спаржа, картофель и т. д. Аналогичного эффекта можно добиться, подав запечённые овощи. (Приготовленные на гриле или в духовке.) Они хороши как в холодном, так и в тёплом виде.