Вопрос

Какие блюда лучше всего подходят для сатэ?

У меня есть отличный рецепт курицы сатай, которую я обычно подаю с рисом с кокосовым молоком. В прошлый раз я также попробовала приготовить что-то вроде азиатского капустного салата из белокочанной капусты, перца чили, моркови и сока лайма, но получилось не очень.



Может ли кто-нибудь посоветовать подходящее дополнение к этому блюду, желательно что-то овощное и свежее, чтобы нейтрализовать арахисовое масло в соусе? Единственное условие: я скоро буду готовить это блюдо для гостей, которые не любят салаты любого вида (из листьев салата, огурцов и т. д.).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15023/what-are-some-appropriate-accompaniments-for-satay

10 Комментариев

  1. Я много раз готовила азиатский салат из капусты, и он получается очень вкусным. Мой главный совет — подогрейте заправку перед тем, как добавлять её в салат. Особенно если вы используете зелёный лук: подогретая заправка сделает его мягче и приглушит остроту сырых овощей. Я бы, наверное, приготовила заправку из рисового уксуса, нейтрального масла (например, рапсового) и небольшого количества кунжутного масла. Добавьте специи, например чеснок, имбирь и т. д. Вы также можете разнообразить такие рецепты, как этот.



    Вы также можете попробовать использовать неожиданные ингредиенты. Я готовлю салат из нарезанной кубиками хикамы, яблока и спелого авокадо, сбрызнув его лимонным соком, оливковым маслом и добавив немного молотого перца чили или кайенского перца. Авокадо придаёт салату хрустящую сладость и кремовую текстуру.



    Если они не любят огурцы, то как они относятся к маринованным овощам? Они тоже могут стать хорошим дополнением к капустному салату. Или можно попробовать маринованные грибы. И то, и другое придаст блюду кислинку, которая хорошо сочетается со сливочным вкусом риса и сате.



    Это также напоминает мне о способе приготовления овощей для салата. Бланшируйте овощи и сразу же опустите их в ледяную воду. Затем заправьте их уксусом и красиво выложите на тарелку. Это могут быть стручковая фасоль, морковь, свёкла, брокколи, цветная капуста, спаржа, картофель и т. д. Аналогичного эффекта можно добиться, подав запечённые овощи. (Приготовленные на гриле или в духовке.) Они хороши как в холодном, так и в тёплом виде.


  1. Классическим сочетанием был бы салат из огурцов, но он не подходит из-за ваших ограничений. Думаю, вам нужны те же характеристики, что и у салата. Он должен быть хрустящим и холодным, но при этом достаточно влажным (как огурец). Морковь — хорошая идея. Как вы и предложили в комментариях, яблоко тоже может подойти. Я бы сделал салат из фруктов и овощей, может быть, капустный. Я бы нарезал ингредиенты соломкой, чтобы они сохраняли хрусткость (а не шил для капустного салата).



    Огуречный салат имеет пикантно-сладкий вкус, который хорошо сочетается с арахисовым соусом. Так что ознакомьтесь с рецептами тайского огуречного салата и используйте их для любых ингредиентов, которые вам нравятся, но основными ингредиентами являются рисовый уксус и сахар.


  1. Скорее всего, это зависит от того, насколько острым вы делаете арахисовый соус и что вы считаете салатом. Вы упомянули, что добавили перец чили в салат из капусты (а некоторые считают салат из капусты салатом), но если у вас очень острый арахисовый соус, возможно, вам захочется чего-то более освежающего.



    Однажды я приготовила очень вкусный морковный салат (натертую на терке морковь, которая несколько часов настаивалась в заправке из рисового винного уксуса), но я не могу вспомнить весь список ингредиентов и так и не смогла его найти... Кажется, там был сахар, кунжутное масло... соевый или рыбный соус, не помню... рецепт был очень простым. (возможно, для украшения был добавлен зелёный лук, но по сути это была просто маринованная морковь)



    Вы также можете добавить тонко нарезанный красный лук, зелёный лук, болгарский перец или ростки фасоли, но тогда это уже будет салат.



    ...



    Если вы не хотите готовить рис с кокосовой стружкой, я могу предложить людям, которые не любят овощи (например, детям), нази горенг с большим количеством овощей. Поскольку у меня нет хорошего источника кеджап манис, я также добавляю в конце немного тёртой моркови, чтобы придать блюду сладость.


  1. На ум приходит огурец. Например.



    Редактировать: Как уже сказали другие. Яблоки и морковь... Почему бы не смешать яблоки, морковь и изюм?


  1. Думаю, они могли бы справиться с салатом, им не нравится только салат-латук и огурец. Я приготовлю рис, мне просто нужно что-то овощное, чтобы сбалансировать блюдо. Я могу быстро обжарить лук, перец и т. д. Арахисовый соус относительно нейтральный, в нём всего один перец чили.
  1. «Единственная оговорка: я скоро буду готовить его для гостей, которые не любят салаты любого вида (из листьев салата, огурцов и т. д.)». :)
  1. Когда я говорю «салат», я имею в виду листья салата, огурец и помидор. Когда я читаю «холодный и хрустящий», я сразу же думаю о яблоке. Интересно, а яблочное повидло подойдёт... хмммм.
  1. Что ж, тогда ты в пролёте. Тебе нужно что-то холодное и хрустящее. Я совершенно не представляю, что можно приготовить, кроме салата. Даже капустный салат — это салат...
  1. Хе-хе. Я бы так и сделал, но они родственники. Если не считать того, что я участвую в программе защиты свидетелей, я застрял с ними :)
  1. Пригласите гостей получше. К этому блюду подойдёт салат из огурцов.
Вы уже ответили на этот вопрос