Вопрос
Как запечь свиную лопатку?
Раньше я готовила свиную лопатку в мультиварке, но потом поняла, что так из неё не вытопится жир. Я предпочитаю более постное мясо, поэтому решила, что будет лучше запечь её в духовке и дать жиру стечь. Поэтому я хочу узнать, как правильно запекать свиную лопатку, а также получить полезные советы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15047/how-to-roast-pork-shoulder
1
Должным образом?
Вы кладёте его в яму с древесным углём и оставляете минимум на 8 часов. Конечно, мы не называем это жаркой. :)
Запекать в духовке проще. Разогрейте духовку до 120 °C или около того. Смажьте мясо чем-нибудь ароматным. Вставьте щуп термометра и поместите его в духовку.
Достаньте, когда термометр покажет 66 °C. Дайте мясу отдохнуть несколько минут перед нарезкой.
Чтобы мясо стало более сочным и прожарилось, можно запекать его при температуре 230 °C в течение 10 минут, а затем снизить температуру до 120 °C и вставить термометр.
Конечно, вкусы могут быть разными. Хорошо подходит яблоко.