Вопрос

Как сделать так, чтобы специи попали внутрь яиц в яичном карри?

Для приготовления яичного карри я отвариваю яйца, очищаю их от скорлупы, прокалываю вилкой и обжариваю во фритюре.
Затем я готовлю подливу и тушу яйца с подливой под давлением.



Что бы я ни делала, специи не проникают внутрь яиц.
Я думала разрезать яйца пополам, но тогда они расколются при приготовлении под давлением!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15815/how-to-ensure-that-spices-reach-inside-the-eggs-in-the-egg-curry

26 Комментариев

  1. Я сказал:




    Я готов повозиться с его кожицей, но если я разрежу его полностью, то жёлтый желток потеряется в подливе.




    Вчера я провёл эксперимент:



    После того как я как следует отварил вкрутую яйца, я очистил их от скорлупы и разрезал на две части вертикально.



    Я обжарил эти нарезанные яйца с двух сторон примерно в 3 (6 мл) ложках масла в полукруге воке. Нет, желток не растворился в масле. Он остался целым в нарезанных яйцах.



    Я обжарил все специи и т. д. в воке и добавил воды по мере необходимости. Теперь, на последнем этапе, я аккуратно выложил обжаренные ломтики яиц в тот же вок [желтком вверх], накрыл крышкой и дал покипеть на медленном огне несколько минут.



    На этот раз специи действительно попали в яичный желток, и желток остался целым.




    • Поскольку яйца нарезаны, при приготовлении в скороварке желток может развалиться. В этом случае необходимо использовать посуду с открытым верхом.

    • Также необходимо класть яйца желтком вверх в карри для окончательного отваривания, чтобы они не треснули.



    Вот как я наконец-то приготовил яичное карри.


  1. Это чисто теоретическое решение — в том смысле, что я его не пробовал. Если вы хотите, чтобы специи проникали в мясо, а не в яйца, один из лучших вариантов — засолить его. Соль разрушает некоторые клеточные стенки, что позволяет специям проникать внутрь. Возможно, это сработает и с яйцами.



    Чтобы попробовать это сделать, приготовьте отдельную порцию соуса, который нужно пересолить, замочите в нём варёные яйца на день или два, а затем обжарьте во фритюре и приготовьте под давлением. Возможно, вам захочется недосолить соус, в котором вы будете готовить яйца под давлением, чтобы компенсировать избыточную солёность яиц.



    Если попробуете это сделать, расскажите нам, как всё прошло!


  1. Я никогда раньше не готовила яичное карри... но ваша проблема напомнила мне о китайских мраморных яйцах



    Мраморные яйца вымачивают от нескольких часов до суток, и соя/чай не проникают в желток, поэтому неудивительно, что специи не проникают внутрь.



    Возможно, вы могли бы заранее положить яйца в концентрированный соус со специями и дать им пропитаться, прежде чем разрезать их и готовить с подливкой.


  1. Боб, вчера я провёл эксперимент с этим блюдом, и у меня всё получилось. Без обид, но теперь мне придётся выбрать ответ самостоятельно.
  1. @klypos: после сброса давления в продуктах должны остаться только следы закиси азота, и они быстро испарятся при контакте с воздухом. При термической обработке это количество должно уменьшиться. @Esultanik: если вы внимательно прочитаете исходный вопрос и комментарии, то увидите, что она уже пробовала готовить под давлением только в соусе.
  1. Закись азота вызывает головную боль (в буквальном смысле), если вы страдаете от мигрени. Мне ненавистна сама мысль о её использовании.
  1. +1 (я как раз собирался порекомендовать что-то подобное). Чтобы упростить задачу, можно приготовить подливу в скороварке вместе с яйцами.
  1. Варёные яйца часто маринуют в уксусе. Если вы делаете это дома, то добавление специй для маринования позволит им пропитаться яйцом, но на это уйдут месяцы, минимум 3 месяца после маринования. Маринованные яйца хорошо сочетаются с соусом карри.
  1. У меня есть идея, но это всего лишь обоснованное предположение, которое может оказаться непрактичным. Тем не менее, я думаю, что это действительно крутой эксперимент и потенциально элегантное решение. Это также альтернатива длительному (несколько дней или больше) вымачиванию в ароматизированной жидкости.



    Теория



    Из блога Cooking Issues мы узнали, что можно придать аромат спирту или воде с помощью взбивалки для сливок с закисью азота. Метод заключается в том, что вы помещаете жидкость и травы/семена/фрукты во взбивалку, нагнетаете в неё закись азота, а затем резко сбрасываете давление. Под давлением газа жидкость и газ проникают глубоко в то, чему вы придаёте аромат, а затем, когда давление сбрасывается, газ и жидкость резко выходят, унося с собой аромат. Вы можете сделать это наоборот, используя давление газа, чтобы впрыснуть ароматизированную жидкость в очищенное от скорлупы и проколотое сваренное вкрутую яйцо. Вам понадобится скороварка или миксер для взбивания сливок.



    Практика:



    Приготовьте наваристый бульон со специями, проварив травы и специи в воде в течение нескольких часов или всю ночь. Можно предварительно добавить немного алкоголя, чтобы усилить аромат. Затем сварите яйца вкрутую, очистите их и проколите вилкой так, чтобы зубцы немного проникали в желток.



    Поместите яйца и жидкость в миксер для взбивания сливок или в скороварку. Накачайте давление в ёмкости и взболтайте или встряхните, чтобы перемешать. Затем оставьте на минуту или две и сбросьте давление. Если вкус недостаточно насыщенный, возможно, вам придётся оставить смесь на более длительное время.



    Потенциальные улучшения:




    • Попробуйте предварительно выпарить ароматизированную жидкость, чтобы вкус был более насыщенным.

    • Попробуйте добавлять алкоголь постепенно: многие вкусовые соединения лучше растворяются в воде, чем в спирте.

    • Используйте более тёплую жидкость (в более тёплых жидкостях вещества растворяются лучше)

    • Дайте сосуду под давлением постоять подольше (это может вызвать проблемы, если вы используете скороварку, так как блюдо может перевариться)


  1. Я думал об этом после того, как снял скорлупу.
  1. Если их нужно замариновать перед варкой, процесс может занять до месяца. Если их нужно замариновать после удаления панциря, это, скорее всего, займёт меньше времени.
  1. Вот почему я подумала об использовании концентрата специй. Возможно, цвет не проникает внутрь, но вкус может сохраниться (особенно если проткнуть их.
  1. Но потом вы сами сказали, что вымачивание не помогает (желток не размягчается)?
  1. @BobMcGee Я знаю, что ты не хочешь показаться грубым, и я готов к конструктивной критике :) На самом деле на LinuxQuestions.org есть ветка для обсуждения ошибок в английской грамматике, и я там самый активный участник. ;) linuxquestions.org/questions/general-10/…
  1. @Anisha: я знаю, что ты не носишь английский как родной язык, и я знаю, каково это — пытаться изъясняться на иностранном языке. Я стараюсь помочь тебе с исправлениями, а не веду себя как придурок.
  1. @BobMcGee Я имел в виду, что разрезал яйца пополам, но следил за тем, чтобы они были соединены снизу. PS Я НЕ являюсь носителем английского языка.
  1. Думаю, вы имели в виду «разрезать яйца пополам», а не «засолить половину их содержимого».
  1. @BobMcGee Это значит, что у меня нет другого выбора, кроме как сделать то, что ты сказал. Вчера, обжарив яйца вкрутую, я очистил их наполовину, то есть до середины, затем положил в подливу и варил 10–15 минут. Всё равно не получилось. Но я буду избегать алкоголя. Впрочем, в этой ветке не найти ответов лучше, чем те, что ты опубликовал.
  1. До какой степени нужно варить яйца? Нужно ли варить их вкрутую перед жаркой? Или желток должен оставаться жидким?
  1. @BobMcGee Возможно, после того как мы их начиним, мы сможем перевязать их хлопковыми нитками, как мы делаем с фаршированными овощами: tiffinbox.wordpress.com/2010/06/06/bharva-karela
  1. @BobMcGee Я протыкаю яйцо вилкой (много раз), но это не помогает. Я готов испортить его оболочку, но если я разрежу его полностью, то жёлтый желток потеряется в подливе :(
  1. Итак, вы хотите добавить специи... в сваренное вкрутую яйцо... не повредив при этом оболочку? Возможно, вопрос можно сформулировать немного яснее?
  1. @BobMcGee Обычно здесь не обжаривают яйца перед тем, как добавить их в карри. Я обжариваю их во фритюре, пока кожица не станет светло-коричневой. Мне не нравится есть сырые яйца в карри. В любом случае, вопрос в том, как добавить специи в яйца! Помогите.
  1. Никогда о таком не слышал, но звучит аппетитно. Я знаю, что приготовлю на следующий поздний завтрак!
  1. @gunbuster363 Ого, в западных странах это блюдо называют как-то по-другому, например: merirasoi.com/recipedetail/tomato-egg-curry-recipe.aspx?ci=3‌​6
  1. Что такое яичный карри?
Вы уже ответили на этот вопрос