Вопрос

Как лучше всего хранить рис в течение длительного времени?

Я купил довольно большой пакет длиннозёрного белого риса (11,3 кг) и хочу узнать, как лучше всего хранить его в течение длительного времени. Этот рис будет использоваться как для хранения продуктов, так и для приготовления блюд, поэтому упаковка должна (будем надеяться) закрываться герметично, а не быть одноразовой. Я ем рис, может быть, три раза в месяц, так что это не совсем «каждый день», но я буду есть его, когда он у меня появится.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15830/whats-the-best-way-to-store-rice-long-term

40 Комментариев

  1. Я беру пустую двухлитровую бутылку из-под газировки и переливаю в неё. Обычно я покупаю по 2–5 фунтов, так что это не очень долгосрочное хранение, но на несколько месяцев хватит.


  1. Вы можете использовать касторовое масло . Всё, что вам нужно сделать, — это взять одну большую ёмкость. Выложите в неё рисовые зёрна, добавьте немного касторового масла и хорошо перемешайте. Храните в герметичном контейнере.



    В Индии люди используют ртутные таблетки для длительного хранения риса и других злаков. Так что вы тоже можете попробовать. Всё, что вам нужно сделать, — это добавить несколько таблеток в рис и хранить его в контейнере.



    PS: здесь используется ртуть в чистом виде. Поэтому она не вредна для человека. Но всё же для профилактики можно тщательно промыть рисовые зёрна перед использованием.


  1. Моя жена использует высокую тяжёлую стеклянную банку. Около 60 см в высоту и 25 см в ширину. Со стеклянной крышкой. Захлопывающаяся крышка без уплотнителя. Для нашего риса. Рис не следует хранить дольше двух лет, так как содержащееся в нём масло становится прогорклым. Принцип тот же, что и у китайской пластиковой банки. Но банка стеклянная. Филиппины.


  1. Другой вариант — использовать два контейнера. Один большой прочный контейнер с плотно закрывающейся крышкой, который нужно хранить в тёмном и сухом месте. А другой контейнер поменьше держать на кухне, чтобы использовать по мере необходимости — так же редко, как вы используете рис. Возможно, в этом контейнере он может храниться пару месяцев.



    Воздействие света и воздуха никак не влияет на срок хранения, поэтому чем реже вы открываете контейнер, тем дольше он будет сохранять свой вкус. Поскольку вы открываете большой контейнер только для того, чтобы наполнить маленький, он очень редко подвергается воздействию воздуха и должен храниться дольше.



    Кроме того, если вы открываете его редко, то можете использовать более эффективные способы хранения (плотно закрывающаяся крышка или хранение в дальнем углу), которые раздражали бы вас, если бы вы натыкались на него каждый раз, когда вам что-то было нужно, но которые вполне подходят для того, чтобы пару раз в год наполнять контейнер меньшего размера.


  1. Я повторно использую большие банки из-под попкорна, в которых продаётся готовый попкорн. Большая банка (~3,5 галлона?) примерно такого же размера, как 25-фунтовый мешок риса. Крышка плотно закрывается, и у меня не возникает проблем с хранением риса при комнатной температуре в течение ~9 месяцев — столько времени мне требуется, чтобы доесть мешок.



    Если вам требуются годы, чтобы доесть пакет риса, подумайте о том, чтобы купить пакет поменьше.


  1. Я всегда раскладываю большие пакеты с рисом по пакетам с застёжкой для заморозки — примерно по 1 или 2 стакана на пакет, а затем убираю их в морозилку.



    Я тоже храню муку в морозилке. Обычно по 3 стакана в пакетах с застёжкой.


  1. Крупная соль отлично подойдёт. А ещё добавьте несколько восковых свечей.


  1. Похоже, старая тема снова актуальна. Я регулярно готовлю и ем рис, а также храню его в больших количествах. Обычно я храню его в большом стальном контейнере с крышкой.



    Я также добавляю несколько зубчиков чеснока в рассыпчатый рис. По общему мнению, там, откуда я родом, считается, что это помогает отпугивать таких вредителей, как рисовые долгоносики.


  1. Я планирую использовать пластиковые бутылки из-под молока объёмом 1/2 галлона. Наполняйте их с помощью воронки и доливайте по мере необходимости.


  1. Я захожу в пекарни и подсобные магазины, чтобы купить подержанные пластиковые ведерки для пищевых продуктов объемом 5 галлонов, глазурь, растительное масло и маринованные огурцы - вот что обычно было в них, и иду в большой магазин, такой как Lowes, и покупаю пищевую упаковку gamma lid (около 8 долларов). это крышка, которую вы надеваете на ведро, деревянный брусок и молоток, спросите продавца, если возникнут вопросы по установке, в ней поместится 25 фунтов риса. стоимость составляет около 10 долларов, в зависимости от того, сколько в магазине берут за ведро, и они обычно промывают их, прежде чем раздавать публике. Вы можете использовать то, что вам удобно, для обеспечения герметичности, но крышка Gamma имеет газовый клапан и обеспечивает герметичность. Крышка с резьбой позволяет легко дозировать продукт. Её также можно использовать для хранения других предметов.


  1. Я знаю, что уже слишком поздно, но, помимо заморозки, самый простой способ — использовать большие банки для консервирования объёмом в 1 литр. Вакуумируйте банки, и всё готово. У меня есть насадка для вакуумного упаковщика, которая подходит для банок с маленьким и большим горлышком. Если у вас нет вакуумного упаковщика, не беда. Рис будет прекрасно храниться в банках и без вакуумирования.


  1. Я предлагаю использовать пластиковые бутылки из-под яблочного сока объёмом 2 литра с широким горлышком. Их можно найти практически везде по низкой цене.


  1. Бутылки из-под газировки — они, скорее всего, у вас уже есть, они хорошо штабелируются, герметично закрываются, и это снижает вероятность того, что одно испорченное зерно испортит весь мешок.


  1. Я тоже покупаю рис в больших мешках. Когда я прихожу домой, я раскладываю его по прочным пакетам с двойной застёжкой-молнией объёмом в галлон. Сверху я кладу поглотитель кислорода (небольшой пакетик с оксидом железа), а когда закрываю пакет, оставляю зазор в конце обеих молний и складываю их, чтобы выпустить воздух, прежде чем закрыть. Пакеты я убираю в герметичный контейнер для хранения (чтобы защитить их от грызунов и насекомых).



    Компания Ziploc также производит вакуумные пакеты с возможностью повторного запечатывания, если вам нужно удалить как можно больше воздуха без дорогостоящего оборудования.



    Я использую последний пакет, который часто заполнен не до конца, для ежедневного приготовления пищи. Он стоит в кухонном шкафу. В нём больше всего мусора, поэтому я промываю рис из этого пакета на пару раз больше, чем обычно. Когда пакет заканчивается, я просто беру следующий.



    Я хранил рис таким образом до полутора лет без заметного ухудшения качества. (Рис — мой основной продукт питания, к тому же у меня целиакия, и я довольно привередлив в том, что касается его вкуса и текстуры.) Это способ хранения в течение среднего срока, но, похоже, он соответствует тому, что вы описываете. Долгосрочное хранение может означать, что рис будет лежать нетронутым годами, как будто он закопан и ждёт какого-то постапокалиптического сценария. В таком случае лучше использовать майларовую плёнку, термосваривание и герметичные металлические банки, как описано выше.


  1. В магазинах для ресторанов или в интернете можно найти пищевые контейнеры с крышками. Они хорошо подходят для хранения различных сыпучих продуктов. Они бывают разных размеров, поэтому вы сможете найти тот, который вам подходит.


  1. Об этом уже говорилось в предыдущем ответе.
  1. Ха, какая хорошая идея! Я храню его в разных коробках, и каждый раз, когда мне нужно его достать, я беру ложку и начинаю выкладывать его ложкой в сито. Высыпать его из бутылки гораздо удобнее, спасибо, что поделились.
  1. Я припас немного риса и фасоли, чтобы быть готовым к любым неожиданностям и обеспечить свою семью. После долгих поисков я нашёл способ, который кажется чрезмерным, но он меня успокаивает. Я купил 5-галлонные пакеты из майлара с подходящими поглотителями кислорода. Я также купил несколько пищевых контейнеров оптом по более низкой цене.



    1) Я храню рис в майларовом пакете, который лежит в ведре для пищевых продуктов.



    2) Я кладу по одному кислородному поглотителю на дно и на верх пакета.



    3) Я проглаживаю пакет, но оставляю достаточно места, чтобы можно было вставить вакуумный шланг для удаления воздуха.



    4) после использования пылесоса я полностью проглаживаю пакет. Используйте утюг на высокой мощности и убедитесь, что вы гладите пакет на ровной поверхности, например на разделочной доске или книге. Абсорберы удалят из пакета остатки воздуха.



    5) У меня есть крышка с газонепроницаемым уплотнителем, которую я использую вместо обычной крышки. Она также обеспечивает герметичность.



    Обратите внимание: вам не нужно замораживать рис, если вы будете следовать этим инструкциям. Кроме того, держите под рукой несколько небольших пакетов из майлара и абсорбентов на случай повторной герметизации.



    Надеюсь, это поможет.


  1. Если вы используете его только три раза в месяц, то этого 25-фунтового пакетика может прослужить действительно очень долго.



    Проблема в том, что даже белый рис со временем может приобрести неприятный привкус под воздействием света и воздуха. Кроме того, даже если вредители не имеют доступа к рису, на нём могут быть яйца, из которых вылупятся личинки и испортят весь пакет.



    Все эти проблемы затрудняют краткосрочное использование риса. Для длительного хранения сухие продукты обычно помещают в банки № 10 или майларовые пакеты. В комплект также входит пакет, поглощающий кислород. Это предотвращает порчу продуктов и появление вредителей. Майларовые пакеты дешевле, и их можно открывать по одному для краткосрочного использования.



    В качестве альтернативы: если вы можете заморозить рис, чтобы убедиться, что в нём нет вредителей, то его можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, как уже писали другие.



    Учитывая, насколько дёшев рис, возможно, вы решите рискнуть и заменить его, если он испортится через несколько месяцев.


  1. Здесь, в Китае, у меня есть специальная коробка для риса. По сути, это пластиковый контейнер с крышкой. Крышка не полностью герметична, но плотно прилегает. Благодаря этому рис остаётся сухим, а внутрь не попадают вредители.
    Пластиковый ящик для хранения риса



    Вы также можете приобрести специальные электронные дозаторы, которые будут хранить рис и отмерять порции. В приведённом ниже примере хранится 25 кг риса.



    введите описание изображения здесь



    Если вы не можете найти их у местных поставщиков, поищите на таких сайтах, как taobao.com (на китайском) или alibaba.com (на английском). Там вы найдёте множество поставщиков, которые будут экспортировать товары из Китая в вашу страну.


  1. Нет, я не могу найти никаких подходящих источников, но я обязательно отправлю запрос, так как я где-то это читал, но не помню где.
  1. У вас есть источник? Прежде чем оставлять комментарий, я поискал информацию и нашёл множество доказательств того, что ртуть, даже элементарная, «чистая» ртуть. — это не то, что стоит употреблять в пищу. Я имею в виду научные данные, а не неподтверждённые посты в блогах, подобные тому, на который вы ссылаетесь, или аюрведу.
  1. Да, это действительно безопасно. Вы можете поискать информацию об этом. Об этом также упоминается в Аюрведе.
  1. Я не совсем понимаю, как тот факт, что некоторые люди используют ртутные таблетки для консервации риса, доказывает, что это безопасно.
  1. Я согласен, но именно так мы сохраняем зёрна. И это, как правило, полезнее. Вы можете проверить это здесь
  1. Чистая элементарная ртуть, безусловно, токсична. Возможно, не так сильно, как некоторые соединения, но это не тот фактор, которому стоит подвергаться.
  1. Вот ссылки на сайты, где можно найти безопасные для пищевых продуктов контейнеры и крышки: 1.solarsurvivors.com/free-5-gallon-buckets-with-lids 2.homedepot.com/p/Leaktite-5-gal-Screw-Top-Lid-5GAMMA6/20320‌​5720 3.lowes.com/…
  1. Я думаю, что речь идёт о практике, когда в ёмкость с рисом кладут соль и свечи в надежде, что это продлит срок годности риса. Но было бы неплохо, если бы автор вопроса расширил свой ответ, потому что сейчас его очень сложно понять.
  1. Крупная соль способна впитывать влагу. А свеча может высушить помещение
  1. Что делают свечи? А соль?
  1. «Планирую использовать» подразумевает, что вы ещё этого не сделали и поэтому не знаете, могут ли возникнуть какие-либо проблемы.
  1. Я сделал это. Чтобы высыпать 25 кг длиннозёрного риса через воронку такого размера, потребуется целая вечность.
  1. Кроме того, out = просто вылить.
  1. Вы когда-нибудь слышали о... воронке?
  1. Горлышко обычной бутылки из-под газировки слишком узкое, поэтому достать и положить обратно рис будет непросто.
  1. Добро пожаловать на этот сайт, Джастин. Как насчёт повторной герметизации?
  1. Ого, яйца?? Ты ведь сначала их помоешь, да?
  1. +1, я просто поставлю лайк любому, кого зовут Ринсвин. Обратите внимание, что 25 кг — это примерно в два раза больше, чем 25 фунтов.
  1. На мой взгляд, это не очень большой пакет. Обычно я покупаю пакеты по 50 фунтов, храню большую часть в 5-галлонном ведре с закрывающейся крышкой, а на неделю готовлю из банки для кофе. Лавровый лист в каждом пакете — дешёвое средство от насекомых. (Не стопроцентное, но, на мой взгляд, оно того стоит.)
  1. Также важно соблюдать условия хранения риса, если он будет лежать у вас какое-то время. Я почти уверен, что лучше всего хранить его в прохладном и сухом месте.
Вы уже ответили на этот вопрос