Как лучше всего хранить рис в течение длительного времени?
Я купил довольно большой пакет длиннозёрного белого риса (11,3 кг) и хочу узнать, как лучше всего хранить его в течение длительного времени. Этот рис будет использоваться как для хранения продуктов, так и для приготовления блюд, поэтому упаковка должна (будем надеяться) закрываться герметично, а не быть одноразовой. Я ем рис, может быть, три раза в месяц, так что это не совсем «каждый день», но я буду есть его, когда он у меня появится.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/15830/whats-the-best-way-to-store-rice-long-term
Я беру пустую двухлитровую бутылку из-под газировки и переливаю в неё. Обычно я покупаю по 2–5 фунтов, так что это не очень долгосрочное хранение, но на несколько месяцев хватит.